28 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

«Преступление тяжкое»: за дело о нападении на водителя такси взялись следователи

Чудовищный случай произошёл на Юбилейном мосту в Ярославле

Поделиться

Нападавшего задержали

Нападавшего задержали

Ярославские следователи возбудили уголовное дело по факту нападения на водителя такси.

Напомним, чудовищный случай произошёл на Юбилейном мосту 12 апреля. На таксиста напал пассажир прямо во время движения. Преступник с лезвием от ножа набросился на таксиста и нанёс ему несколько ударов. Водитель смог сориентироваться и вытолкнуть нападавшего из машины, а потом заблокировать двери.

47-летний водитель такси попал в больницу с ранениями в шею, руку и грудь. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

— По факту произошедшего органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, с применением оружия, или предметов, используемых в качестве оружия. В связи с тем, что в действиях подозреваемого усматриваются признаки более тяжкого состава преступления, расследование которого относится к компетенции Следственного комитета России, материалы уголовного дела по инициативе следственного управления СК России по Ярославской области изъяты из полиции и переданы для дальнейшего расследования в следственный отдел по Дзержинскому району города Ярославля, — уточнили в СУ СК РФ по Ярославской области.

Как нам стало известно, машина ехала из Вологды. Напомним, что сервис «Яндекс. Такси» также дал комментарий, назвав произошедшее чудовищным случаем.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Роман
14 апр 2019 в 19:25

Водителя такси не сейчас не при совке никак не защищали и в таком формате автомобиля и перевозок это невозможно . В том же нью-йорке нападения наркоманов на таксистов это норма - потому там давно используют машины с разделительной перегородкой места водителя и пассажиров . То есть по сути машина превращается в 2-3х местную . Такова плата за безопасность .

Роман
14 апр 2019 в 14:32

Водители такси абсолютно никак не защищены современными службами такси, в отличие от того как это было ранее в таксомоторных парках, особенно в постсоветском пространстве. Вот и работай после такого случая водителем в Яндекс, Ситимобил и др. службах такси. Если бы вовремя не вызвали полицию и вообще не увидели водители, что происходит с данным такси и если бы это произошло в вечернее и ночное время, вряд ли водитель выжил бы. Это уже не первый случай нападения на водителей такси. Только безопасность от этого не увеличилась. Увеличиваются только проценты комиссии с водителей за их копеечную работу по перевозке пассажиров.

14 апр 2019 в 19:46

Нападавший-наркоман.Полиция Ярославля бездействует,когда идёт речь об освидетельствовании неадекватных личностей,на предмет употребления ими наркотиков,отказывают гражданам в этом простом действии,позволяющем значительно снизить риски совершения наркоманами преступлений.Депутаты ярославские,а вы где,с вашими полномочиями и законодательной инициативой?! Всем наплевать,пока их или их близких наркоша не прирежет.