21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

В Ярославле на детскую площадку рухнули строительные леса: фото и видео с места ЧП

О ситуации в городе сообщаем в режиме онлайн

Поделиться

Ветер оборвал конструкцию

На Ярославль обрушился сильный ветер. Такой, что на одном из домов на Советской улице обрушились строительные леса.

— Они потянули за собой рекламную растяжку, а та — троллейбусные провода, — рассказали очевидцы. — Поэтому сейчас встали троллейбусы 1-го и 9-го маршрутов.

За ситуацией в городе следим в режиме онлайн. 

Если вы стали очевидцем ЧП из-за ветра, напишите нам! Фото присылайте на почту 76@rugion.ru или в личные сообщения нашей группы «ВКонтакте».

Ремонт фасада придется отложить.

Леса рухнули на тротуар.

Провода повисли над дорогой. Чинят, чтобы троллейбус можно было запустить.

Упавшие леса зацепили детскую площадку.

Здесь идёт капитальный ремонт фасада. Фасад ветхий, должны были делать реконструкцию.

Работы по реконструкции фасада начались в июне прошлого года. Этот участок начали делать недавно, буквально на днях.

Подрядчик ОАО РЭУ-2:

— Выполнение работ по ремонту фасада шло согласно договору с региональным фондом капитального ремонта, на основании заключения комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Произошло обрушение кирпичной кладки, арочных сводов, балконов.  Работы не будут остановлены. Продолжится установка строительных лесов с применением всверливания анкеров с шагом менее одной точки крепления на 4 квадратных метра с изменением глубины всверливания. К монтажу приступили сегодня. Падение строительных лесов в процессе монтажа вызвано порывами ветра при аварийном состоянии фасада из-за крошливости кирпичной кладки и слабой несущей способности стены в месте данного крепления. Ситуация неплановая, но это рабочий момент. К счастью, пострадавших в результате происшествия нет. Работы будут произведены согласно утверждённому плану.

— Сейчас вызываем автовышку, с неё будем разбирать этот участок. Будем использовать анкеровку в полтора раза больше. Пострадавших нет, разрушений имущества нет, — рассказал Олег Смирнов, мастер строительных работ РЭУ-2.

Дом жилой, в нём ещё есть офисы. Люди забегают домой, ныряя под сигнальную ленту.

Провода провисли над дорогой.

Специалисты Яргорэлектротранса говорят, что понадобится час-два, чтобы восстановить движение троллейбусов. Те, которые встали на месте ЧП, так пока и будут стоять, остальные на линии закольцовывают на Красной площади.

Начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский:

— Произошёл обрыв растяжки контактной сети, троллейбусы № 1 и 9 временно производят маршрут до Красной площади.

На место приехал глава Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин.

Работают и сотрудники МЧС.

Людям не разрешают заходить и выходить из дома. Говорят, есть угроза дальнейшего обрушения лесов. Но люди бегают. Объясняют, что у них неотложные дела.

Как только движение троллейбусов восстановят, мы сообщим. Следите за обновлениями!

Движение троллейбусов на Советской улице восстановлено. Как пояснил начальник управления транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский, сейчас контактную сеть восстановили временно, держаться за деревья долго она не будет. Обратно крепить к стене здания ремонтники не решились. Сейчас специалисты Яргорэлектротранса продумывают, что с этим делать дальше.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
9 апр 2019 в 17:29

Кошмар, господа! А если бы там дети гуляли? Это старый дом, внутри норм, а вот снаружи пипец. Леса, которые ставят, наладом дышат везде, не только у 11 дома, ходить стрёмно. Иногда так и хочется сказать: Сталина на вас не хватает! Весь проспект Ленина скоро обвалится, а никому дела нет.

Гость
9 апр 2019 в 12:53

Где хоть ветер сильный. Каряво поставили леса.

Потерявшийся Дед
9 апр 2019 в 11:02

Сижу за волгой, полный штиль.