17 января пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Унизила достоинство»: под суд пойдёт директор школы-интерната, заставившая детей пить мочу

Подробности дикой истории в Ярославле

Поделиться

Сотрудники школы-интерната не сразу поверили, что Лариса Шельбах могла заставить детей пить мочу

Сотрудники школы-интерната не сразу поверили, что Лариса Шельбах могла заставить детей пить мочу

Полтора года потребовалось следователям, чтобы разобраться в деталях скандальной истории, которая произошла в Ярославле осенью 2017 года. Тогда всплыла информация, что директор школы-интерната № 7 заставила троих мальчиков пить собственную мочу. Такую меру к подросткам 50-летняя Лариса Шельбах решила применить в качестве наказания за хулиганство. Из шалости мальчишки помочились в ёмкость с питьевой водой, после чего педагоги отвели их к директору. Ну а та предложила всем троим помочиться в баночки для анализов и затем выпить их содержимое. Один подросток отказался, а двое исполнили требование директора.

— Директор школы-интерната применила к трём учащимся 15 и 16 лет, страдающим заболеваниями органов слуха, недопустимые воспитательные меры, в том числе унизила их человеческое достоинство, — пришли к выводу следователи. — В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Руководство интерната до последнего пыталось замять скандал, но журналисты всё равно узнали об инциденте

Руководство интерната до последнего пыталось замять скандал, но журналисты всё равно узнали об инциденте

Максимальное наказание, которое грозит женщине, — три года лишения свободы.

Напомним, скандал разыгрался в интернате, когда стало известно: дети здесь выпили мочу в качестве наказания. Нахулиганили подростки, помочившись в бак с питьевой водой. Директор пристыдила воспитанников — мол, а сами бы такое пить стали? Те из бравады и продемонстрировали, что могут всё, что угодно.

Ларису Шельбах ждёт суд

Ларису Шельбах ждёт суд

После того, как история вышла за стены учреждения, директор интерната Лариса Шельбах уволилась, в отношении нее возбудили уголовное дело. Одновременно с этим в соцсетях появилась группа поддержки директора. Выдержка из группы поддержки:

— Мы можем и должны в этот трудный час объединить все наши усилия, объединить всю нашу энергию и направить её в защиту чести прекрасного педагога и человека! Возможно, именно благодаря вашей протянутой руке помощи сотни незащищенных учителей обретут поддержку. Возможно, именно вы дадите им веру в то, что все их многолетние труды не прошли даром.

Сначала люди собрались там, а потом вышли на пикет. Тогда же выяснилось, что и подростки не подарок: детский омбудсмен рассказала, как они попадались на далеко не детских шалостях.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
26 мар 2019 в 12:44

Если кажется - креститься надо - нормальный родитель кстати так бы и поступил по-русски - сам нагадил - сам и ешь

27 мар 2019 в 09:36

Если из трех подростков один отказался, значит не заставляла насильно, логично же? Молодец женщина.

Гость
26 мар 2019 в 20:43

А по ОРТ Малахов наоборот учит пить мочу в оздоровительных целях :-)))) так что ничего этими мальчиками не случилось. Не надо было в общий колодец мочиться! И какая разница в каком доступе вода?! Она может быть в кастрюле закрыта крышкой, в графине...не обязательно кулер. Откуда деньги на кулер-то?????