20 мая понедельник
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

В Ярославской области ребёнка покусала собака: родителям пришлось выбивать вакцину от бешенства

Оказалось, что с этим лекарством проблема не только в нашем регионе

Поделиться

Арсения (в синей куртке) покусала собака

Фото: Василий Садовников

В Ярославской области произошёл инцидент: родители из Переславля-Залесского еле-еле смогли выбить вакцину от бешенства для своего семилетнего сына.

17 марта мальчик играл на детской площадке. Внезапно прибежала бродячая собака, залаяла, а потом укусила ребёнка. Папа мальчика немедленно повёз сына в травмпункт. Но там вакцину от бешенства сделать не смогли.

— В Переславле этой вакцины нет, потому что у единственного завода-производителя проблемы с лицензией на это лекарство. А нам что делать? — возмущается папа мальчика Василий Садовников.

Мужчина стал обзванивать все аптеки Москвы, оказалось, вакцины нет в продаже. Тогда Василий вместе с сыном поехали в Ярославль.

— В Ярославле делать не хотят, потому что вакцину закупили только для местных жителей. В итоге прививку ребёнку всё-таки сделали в 3-й детской больнице. Сегодня нужно было делать вторую. Нас отправили в травмпункт Соловьёвской больницы. Там тоже пришлось договариваться, чтобы сделали. Делают бесплатно, но сказали, что в следующий раз им нужно письменное разрешение от главврача, — рассказывает Василий. — Главврач может и не дать согласие. И я его понимаю, раз закупили только на город.

В департаменте здравоохранения о проблеме знают и сразу говорят: дело не в нас, а в заводе. Мы спросили, что же всё-таки делать жителям других городов Ярославской области? Они имеют право на вакцинацию в Ярославле? В департаменте ответили уклончиво.

— Эта проблема не только в Переславле, а по всей стране. Потому что в настоящее время вакцину в России выпускает только одно предприятие «Микроген». Поэтому есть дефицит в торговой сети. Департамент предпринимает меры по обеспечению вакциной пациентов, нуждающихся в ней, — сказали в департаменте здравоохранения.

Сыну Василия нужно сделать ещё четыре прививки. Следующую — 25 марта. Теперь мужчина собирается обзванивать все московские травмпункты.