15 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Школота хуже бандитов»: реакция соцсетей на историю о девочках, подсыпавших подруге слабительное

Конфликт произошёл в одной из ярославских школ

Поделиться

Скандал вышел за пределы школы

Фото: Александра Савельева

История в ярославской школе в центре города вызвала бурное обсуждение на сайте 76.RU. Ярославцы обсуждают, что могло толкнуть детей на жестокий поступок — семиклассницы подсыпали подруге слабительное в напиток. И дали противодиарейное средство только тогда, когда девочке стало плохо.

Кто-то даже оправдывает такой поступок:

— Да правильно девчата сделали. Проучили слегка, — пишет читатель под ником Гость на сайте.

Кто-то видит в этом нечто большее, чем просто жестокую выходку.

— Вот так и возникает классовая ненависть. Ждите, господа буржуи, они растут.

Винят, конечно, и родителей:

— К сожалению, виноваты в происходящем взрослые! Нельзя в школах объявлять детей как «малообеспеченных» (хотя бы по справкам родителей на школьные обеды) и тем более внушать ребёнку про его исключительность в хорошо обеспеченных семьях... Дети, как губки, быстро всё впитывают, но не всегда правильно осознают!

— Ещё родителям донести нужно, что если не переучат своё чадо, то в следующий раз может и не слабительное оказаться. И никто не сознается, и останется со своим мажорством только об стенку биться головой, кем бы ты ни был.

— Родители не правы очень... Это не тот случай, чтобы бежать с заявлением в полицию. Теперь и их дочь поставят на учет. Да и учителю проблемы...

— Учите детей толерантности. Сами, наконец, уважительно относитесь к окружающим, даже если они этого не заслуживают, тогда и у детей ваших не будет проблем в общении. А то реально в следующий раз другие что-то по круче подсунут...

Некоторые такие истории пугают.

— Школота стала хуже бандитов, у тех хоть понятия, а эти просто звери, — пишет Николай Шальнов в нашей группе «ВКонтакте».

— Завтра яд подмешают из зависти, — пишет Эля Еленина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мар 2019 в 11:09

Повезло мужику из музея, что ему вот эти не попалось, а то бы ещё и педофилом его выставили.

Мудрец
21 мар 2019 в 10:41

Следующая статья на эту тему должна называться "Реакция (target) на реакцию соцсетей на историю о девочках, подсыпавших подруге слабительное "

новна
21 мар 2019 в 20:42

Боже, какая трагедия! Подсыпали слабительное и малолетняя стерва обосралась! Папочка тут же настрочил заяву НА ДЕТЕЙ. Ноу комментс, господа хорошие.