20 мая понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Умирайте в выходные спокойно»: как ярославна 40 минут вызывала скорую

Девушка пожаловалась на слишком долгую реакцию экстренной службы

Поделиться

Происходящее на лавочке девушка увидела из окна кафе

Фото: Елена Вахрушева

В редакцию 76.RU обратилась жительница Ярославля, которая рассказала, как попыталась спасти человека, и как непросто ей оказалось это сделать.

История произошла в Ярославле в субботу вечером. Светлана ужинала в кафе на Первомайском бульваре и увидела в окно мужчину, который лежал на лавочке. На улице было прохладно — минус 1 градус, поэтому девушка проявила бдительность и решила вызвать врачей.

— Я стала звонить по номеру 112, там автоответчик сообщал, что для связи со скорой помощью нужно нажать «3», но после этого шли гудки, и трубку никто не брал, — вспоминает Светлана. — Я долго не могла дозвониться. Подключила официантов, они тоже стали звонить в скорую. Дело дошло до абсурда — мы звонили и на шестизначный номер станции скорой помощи Кировского района, но ни до кого не могли дозвониться. В итоге, конечно, мы дозвонились. Но с того момента, как мы начали вызывать, до приезда врачей прошло около 40 минут. В общем, умирайте в выходные спокойно, никто на помощь не придёт.

Также девушка рассказала, что позвонила после этого в мэрию и прокуратуру — там тоже никто не ответил.

В скорой эту историю не скрывают и рассказывают свою версию, показывая пачку документов, где проставлены отметки о выезде по вызову.

— С 21 часа 13 минут к нам каждые две минуты поступали вызовы, где сообщалось, что на лавке за театром имени Волкова лежит мужчина, — рассказали медики. — Мы приняли вызов в 21 час 34 минуты, а на месте были уже в 21 час 37 минут. На лавке, действительно, лежал мужчина на вид лет 45. Сам он жалоб не предъявил, но мы его всё равно обследовали. Примерно в десять вечера его доставили в наркологический диспансер.

Как стало известно журналистам 76.RU, мужчина был пьян. Сейчас с ним всё в порядке.