19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Девушке, которой прилетела в лицо петарда, удалят глаз

Жительницу Ярославской области ждёт непростая операция

Поделиться

Зрение на один глаз уже не вернуть

Фото: страница героини публикации/Vk.com

Серьёзными последствиями обернулась забава в квест-комнате для 17-летней девушки из Рыбинска. Девушке удалят повреждённый глаз.

— Мне протез поставят, мы только вчера взяли заключение комиссии о том, что московский НИИ имени Гельмгольца берёт меня на операцию, на этой неделе поедем в Ярославль просить квоту, — рассказала пострадавшая.

История произошла в одной из квест-комнат в Рыбинске — во время игры девушке в лицо прилетела петарда и выбила глаз. 

— Салют был установлен на улице. По сценарию, квест должен был закончиться фейерверком. Мы не предупреждали об этом, это должен был быть сюрприз. Никто не мог предположить, что дети полезут в окно. У нас по правилам необходимо переодевать обувь, одежду, как правило, тоже приносят сменную и достаточно лёгкую. Эти ребята тоже были одеты легко. Почему они полезли на улицу в мороз, непонятно, — объясняла тогда из организаторов квеста Алёна.

Зрение на один глаз пострадавшей спасти не удалось. У девушки теперь инвалидность.

Девушка говорит: в случившемся она винит именно сотрудников квест-комнаты. Ведь они не предупредили о салюте.

— Ко мне в больницу они приезжали только один раз. Пожелали скорейшего выздоровления. Больше я их не видела, — рассказывала Таня (имя изменено. — Прим. ред.). — Я не сильно переживаю из-за внешности. Но мне сложно принять то, что я теперь инвалид...

После этого случая следователи нагрянули во все квест-комнаты Ярославской области. И нашли десятки нарушений.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мар 2019 в 18:08

Девушку жаль. По человеческим понятиям она инвалид, но по закону инвалидность не дадут.

роман
20 мар 2019 в 16:02

Очень многие сейчас собирают деньги на операции своих маленьких детей, имеющих тяжелые заболевания. Было несколько раз, когда перечислял небольшие денежки, сейчас не перечисляю. Этой девушке перечислил бы, чтобы ей тоже сделали хорошую операцию. Давайте поможем ей.