20 мая понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

В Ярославле рабочего обвинили в том, что он напал на детей в музее. Комиссия выяснила, кто виноват

Одного мальчика пришлось везти в травмпункт

Поделиться

Руководство музея прокомментировало ситуацию

Фото: Александра Савельева, читатель 76.RU, Vk.com

Директор музея истории города Ярославля Валерий Величко прокомментировал инцидент, который произошёл в прошлый четверг.

Напомним, родители школьников, пришедших в музей, пожаловались на то, что подсобный рабочий Василий Загируев набросился на их детей с кулаками. Одного мальчика пришлось даже везти в травмпункт. А после этого ехать и писать заявление в полицию.

Сразу после скандала работник музея, которого и обвиняют в слишком агрессивном поведении, уволился. Нам удалось связаться с руководством музея, чтобы узнать их точку зрения на произошедшее.

— Сразу после случившегося я создал специальную комиссию, которая во всём разбиралась и опрашивала всех участников инцидента, а также всех, кто был в тот день в музее. Вывод комиссии: наш работник виноват. С его стороны было рукоприкладство. С его слов, он хотел повернуть школьника, чтобы выпроводить его. Но раз дотронулся, то мы озаглавили это как рукоприкладство, — сказал Валерий Величко.

По его словам, если бы у него до этого случая попросили бы характеристику на Василия Загируева, она была бы исключительно положительная.

— Он всё всегда исполнял обязанности образцово-показательно, он очень добрый, отзывчивый, бывший офицер. Но это уже роли никакой не играет. Он виноват однозначно. С мамой мальчика, которого повезли в травмпункт, я разговаривал. От себя и от всего коллектива музея принёс родителям свои извинения. Для всех этот случай очень неприятный. Василий Владимирович сам очень сильно переживал, поэтому и написал заявление на увольнение, — пояснил Валерий Величко.

Директор музея всё же отметил, что класс в тот день действительно был очень шумный.

— Но мы все должны понимать, что это дети, они бывают разными: послушными и непослушными. В разговоре со своим работником я так ему и сказал, — подвёл итог Валерий Васильевич.

Напомним, что нам также удалось пообщаться и самим подсобным рабочим Василием Загируевым. Он сказал, что никого не бил, и даже расплакался от обиды. Мужчине пришлось до позднего вечера просидеть в полицейском участке, а также пройти медосвидетельствование. 

Сейчас в случившемся разбирается полиция.