22 мая среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Я вообще мог откинуться»: ярославский школьник рассказал, как на него набросился военный. Аудио

Что известно о громком ЧП, в котором пострадал 15-летний подросток

Поделиться

Всё случилось в арке в центре города

Фото: Александра Савельева

В распоряжение редакции 76.RU попала аудиозапись, в которой 15-летний подросток из Ярославля рассказал, как на него в центре города напал мужчина с ножом. Инцидент произошёл в арке Знаменской башни.

— Мы с друзьями гуляли, поднимались по улице Кирова вверх, — рассказал девятиклассник. — Возле арки, где выход на улицу Свободы, в меня врезался мужик плечом, остановился и сказал: «Ты чё, такой широкий что ли?». Я такой: «Ну да, а что тебе не нравится?». Он начал ко мне подходить, достал из кармана нож... Уворачиваюсь... Он хотел мне в живот воткнуть, я бы тогда вообще откинулся. Он мне воткнул в спину и ушёл.

По данным источника 76.RU, нападавший мужчина был пьян — за несколько минут до нападения на подростка его выгнали из бара неподалёку за неадекватное поведение. Подростка прооперировали в тот же день. Он до сих пор находится на лечении в больнице.

— Сейчас с ним уже все в порядке, вполне может шутить, переписывается, — рассказали друзья школьника.

— Нападавший — действующий военный, — сообщил источник 76.RU в правоохранительных органах. — Известно, что его отец тоже военный. Он занимает одну из высоких должностей в Москве.

Мы публикуем аудиорассказ подростка (голос школьника изменён).

Сейчас дело расследует военный Следственный комитет. В ведомстве скрывают информацию об этом деле и не сообщают, задержан ли нападавший и предъявлено ли ему обвинение.