19 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

«Дети выгуливали собаку одни»: в центре Ярославля пёс накинулся на женщину и искусал её

Теперь Марине Старцевой предстоит лечение

Поделиться

Теперь ярославне Марине Старцевой (имя изменено. — Прим. ред.) предстоит длительное лечение. Она пострадала после того, как на неё набросилась собака.

— Вчера я шла на работу по аллее в сторону Бутусовского парка. Мне навстречу попалась компания мальчиков 10–11 лет, которые выгуливали собаку породы бигль. Они шли вдоль дома номер 21 на улице Свердлова в сторону Республиканской. Мне нужно было перейти по тропинке на их сторону, и в этот момент я услышала лай и увидела мчащуюся собаку. Она набросилась на меня и укусила. Что могло послужить причиной такого поведения собаки, не могу предположить. Чтобы не было вопросов: я была абсолютно трезвая, несмотря на праздничный день, — рассказывает Марина.

Она еле смогла оторвать собаку от себя. Ребята, видимо, испугавшись, убежали вместе с питомцем. Марине пришлось поехать в травмпункт. Ей сделали прививку от бешенства.

— Я хожу там просто по работе и особо не всматриваюсь в лица людей, так что не могу сказать, постоянно там гуляют эти мальчики или нет. Заявление в полицию, я считаю, писать смысла нет. С моих слов только по породе собаки вряд ли кого-то найдут. Я просто хочу предостеречь жителей города. И обратиться к родителям, которые отпускают своих детей гулять с собаками одних. Уважаемые родители, тысячу раз подумайте, способен ли ваш ребенок удержать собаку, которая мчится на человека и не растеряется ли в такой ситуации. Надеюсь это сообщение дойдет до той семьи. Мальчик был в полном ступоре, — сказала Марина.

Собака вцепилась в колено

Собака вцепилась в колено

Сейчас Марина, по её словам, чувствует себя хорошо. Но впереди ещё пять болезненных уколов от бешенства.

Недавно мы рассказывали о другом случае: хаски покусала ребёнка. Родители оставили малыша без присмотра наедине с собакой друзей.

ТЕГИ

собака

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 мар 2019 в 15:56

    Если животное нападает на человека его нужно усыпить. А его владельцам штраф дать не хилый! Надоело уже по какашкам ходить, развели псин вонючих.

    Олег
    9 мар 2019 в 17:14

    Ну прямо, ни до кого нет дела собаке как только до этой "несчастной" мадам. И решила именно её из всех напасть и искусать за просто так. А не потому что она решила свои понты перед детьми показать и пнуть собаку. У собаки рост - 30 см - НЕ смешите народ.

    Гость
    9 мар 2019 в 17:52

    А что ж пострадавшая имя скрыла и развела тут нюни? Может и не от собаки пострадала вовсе?