17 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Ярославские следователи выяснят, почему в областном перинатальном центре умерли малыши

Трагедия произошла 8 марта

Поделиться

Малыши родились на 21-й неделе беременности

Фото: Александра Савельева

Следственный комитет организовал проверку по факту трагедии, произошедшей в областном перинатальном центре.

Напомним, вчера там погибли двойняшки. Как нам стало известно, дети родились намного раньше срока. По информации от главврача перинатального центра, малыши появились на свет на 21-й неделе беременности.

— Первый раз за консультацией к нам мама обратилась лишь позавчера, до этого она ходила на консультации и УЗИ в частные клиники, — уточнил главный врач перинатального центра Дмитрий Гурьев. — Родители просили направление в федеральную клинику, которая находится в Москве, и мы им его дали. Но госпитализировали маму всё равно по каким-то причинам к нам. Она поступила на раннем этапе беременности — 21-я неделя. По российским законам жизнеспособными считаются дети, родившиеся с 22-й недели. Поэтому произошедшее и считается выкидышем.

Однако родители погибших малышей считают, что врачи не оказали всю необходимую помощь, поэтому и произошла трагедия.

— По сообщениям в СМИ о произошедшем в ярославском областном перинатальном центре организована проверка. Выясняются все обстоятельства, — прокомментировали случившееся в СУ СК РФ по Ярославской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
9 мар 2019 в 18:03

Ну сколько можно! Не новорождённые они, это поздний выкидыш. 21-я неделя, значит пока был срок 20 недель, середина беременности. Ещё и прокуратуру подключили. Клоуны

Гость
9 мар 2019 в 18:22

21 неделя.. совсем крохи.. соболезнования родным..

Инна
12 мар 2019 в 03:12

Действительно клоуны. Из стенограммы следует, что была опасная ситуация, что они сами хотели в другую клинику.... Теперь затаскают врачей, которые просто побегут из медицины.