18 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Может, детей в бокс отнесут?»: в ярославском перинатальном центре умерли новорожденные двойняшки

Стали известны подробности трагического происшествия

Поделиться

Трагедия с гибелью двойняшек произошла в перинатальном центре

Фото: Александра Савельева

Сегодня в Ярославле в областном перинатальном центре произошла трагедия — умерли двое детей. Родители считают, что персонал медицинского учреждения сделал не всё, чтобы спасти малюток.

— Какой-то кошмар происходит, — рассказали родственники роженицы. — Один ребёнок вышел, кричит на кровати. Врачи ничего не делают. Может, детей как-то в бокс отнесут? Написали: «Выкидыш».

Как стало известно 76.RU, дети родились намного раньше срока. Информацию о диагнозе и наличии или отсутствии патологий медики не дают, так как это запрещено законом. В департаменте здравоохранения заверили, что проведут тщательную проверку и детально разберут этот случай.

— Первый раз за консультацией к нам мама обратилась лишь позавчера, до этого она ходила на консультации и УЗИ в частные клиники, — уточнил главный врач перинатального центра Дмитрий Гурьев. — Родители просили направление в федеральную клинику, которая находится в Москве, и мы им его дали. Но госпитализировали маму всё равно по каким-то причинам к нам. Она поступила на раннем этапе беременности — 21 неделя. По российским законам жизнеспособными считаются дети, родившиеся с 22-й недели. Поэтому произошедшее и считается выкидышем.

Позже этой историей заинтересовались следователи. Они выясняют все обстоятельства произошедшего.

Ещё один новорожденный ребёнок умер в Ярославле 27 октября в областной детской больнице. Предварительная причина смерти — внутриутробная пневмония. Но в истории с гибелью того малыша всё неоднозначно.

Редакция 76.RU приносит соболезнования семье.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мар 2019 в 19:19

У меня лежала там жена с первенцем! Ремонт был относительно недавно сделан, но очень некачественно. Везде отваливается отделка, плитка, в здание сыпется потолок. Коррупция налицо.

Гость
8 мар 2019 в 21:34

Владимир Путин пытается перейти от зарубежных авантюр к решению внутренних проблем. В связи с этим его правительство утвердило план развития обширных российских территорий. Смысл плана в том, чтобы направить население страны и экономическую активность в отдельные районы, которые будут связаны новыми транспортными артериями. Остальная страна при этом превратится в социальное бремя.

Гость
8 мар 2019 в 20:33

Не коррупция, а 44-фз. С этим законом у нас ни когда не будет ни нормальных ремонтов, ни нормальных дорог. Подрядчики роняют цену за предельно. А потом на оставшиеся деньги делают.