22 мая среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Больше месяца в коме вдали от дома: рассказ дальнобойщика, спасшегося из горящей фуры

Грузовик Святослава Турока вспыхнул на стоянке в Ярославле

Поделиться

Завтра Святослав поедет домой в Белоруссию

Фото: Елена Вахрушева

Завтра у Святослава и Юлии Турок очень важный день: они едут в Белоруссию из Ярославля. После почти двух месяцев в Соловьёвской больнице Святославу наконец-то разрешили поехать домой.

Святослав работает дальнобойщиком в польской компании. 10 января его грузовик находился на стоянке для большегрузов в Ярославле. Внезапно машина вспыхнула. В этот момент Святослав находился в кабине. Дальше, по его словам, он не помнит ничего.

Потом ему предстояло месяц бороться за свою жизнь — мужчина находился в коме. Всё это время рядом с ним была его жена Юлия и его мама. Они, узнав о случившемся, примчались в Ярославль.

У Святослава серьёзные ожоги кожи и дыхательных путей. Но больше всего пострадали руки. Они до сих пор не двигаются и все перебинтованы. Святослав не может сам держать ложку. Несмотря на это, он не унывает. Лёжа на больничной койке, рассказывает:

— Ходить уже могу сам. Но восстанавливаться ещё где-то полгода. Очень хочу домой. Завтра собираемся. Поедем на машине. Ребята за мной приедут, мои друзья, — говорит Святослав.

Мужчина работает дальнобойщиком

Фото: Святослав Турок/Vk.com

На лечение потратили 200 тысяч. Российской страховки у Святослава нет. А работодатель, по его словам, не изъявил желания помочь.

— Наверное, будем судиться, — грустно замечает Святослав.

— Он по детям очень соскучился. У него их двое, — говорит его мама, которая сидит возле кровати.

Когда со Святославом случилась беда, его жена Юлия обратилась за помощью. Она говорит: откликнулись многие.

— Я очень благодарна всем, кто нам помог. Одна в чужом городе я бы не справилась без такой поддержки. Славе ещё долго восстанавливаться... Да вы и сами всё видели. Но то, что было раньше, и то, как стало сейчас, — это две разные вещи. Сейчас его раны хотя бы затягиваются кожей. А раньше там было просто мясо. Но он жив и слава Богу... Ещё раз хочу сказать спасибо всем жителям Ярославля и Белоруссии, — сказала Юлия.

В управлении МЧС по Ярославской области уточнили обстоятельства происшествия.

— Предварительная причина возгорания: неосторожность при обогреве от источника горения, — рассказали спасатели.

Это значит, что, возможно, пожар начался из-за включённой печки.

В польскую фирму, где работает Святослав, мы направили запрос, чтобы узнать, действительно ли начальство отказалось помогать семье в этой непростой ситуации.