15 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Ледяная ловушка: в Ярославле на скользких дорогах бьются машины. Хроника

Следим за ситуацией в режиме онлайн

Поделиться

Авария на Моторном мосту — автобус и легковушка

Утром Ярославль встал в девятибалльных пробках. Бум аварий случился по всему городе: машины не успевают тормозить на скользких дорогах, из-за чего на дорогах много мелких столкновений, которые тормозят движение. 

Где сейчас самые сильные заторы и аварии, следим за ситуацией в режиме онлайн.

«Яндекс.Навигатор» указывает на 13 аварий по всему Ярославлю. Больше всего мелких ДТП случилось в Дзержинском районе и на выезде из него. 

На Тутаевском шоссе в глубине района не поделили дорогу при перестроении троллейбус и маршрутка. Из-за небольшого столкновения пробка сейчас образовалась даже там — у больницы № 9.

Из-за небольшого столкновения Тутаевское шоссе стоит от больницы № 9

Из-за небольшого столкновения Тутаевское шоссе стоит от больницы № 9

Примерно так сейчас выглядит карта города. 

Утро жестянщика

Утро жестянщика

— Самый лед перед светофорами. А температура все ниже и ниже опускается, — передаёт с дороги водитель Ярик Яриков. 

На скользкой трассе утром занесло БМВ. Машина ехала в Ярославль со стороны Москвы. К счастью, повреждения не сильные, машина только повисла на сугробе на разделительной полосе.

Улетел на разделительную полосу на въезде в город 

Улетел на разделительную полосу на въезде в город 

На Полушкиной роще корейский внедорожник пробуксовал и не смог тронуться на светофоре. За эти секунды ему в зад въехала грузовая машина. Неприятно. 

— Ощущения от дороги, конечно, сказочные. Берегите себя и не гоните, — предостерегает водителей дорожный активист Темур Абдуллаев.

Водители въезжают друг в друга и пробуксовывают на светофорах 

Водители въезжают друг в друга и пробуксовывают на светофорах 

На улице Большой Фёдоровской внедорожник чуть не влетел в пешеходов. Водителю пришлось уходить на обочину, чтобы избежать аварии. 

Очевидцы говорят, что водитель не успевал затормозить перед пешеходным переходом

Очевидцы говорят, что водитель не успевал затормозить перед пешеходным переходом

Основные пробки образовались на выезде из районов по Московскому проспекту, улице Мельничной, Октябрьской площади. 

Стоят также несколько улиц в центре: Советская, Республиканская на подъезде к Октябрьской площади, улица Городской вал на подъезде к проспекту Ленина. 

— Кто-нибудь обслуживает путепроводы и мосты в Ярославле? Почему не обработаны реагентами и песком? На Добрынинском полная задница. Мало того, что пешеходный переход на спуске (держись, пешеходы), так ещё и думай, как бы самому в зад не влететь, или чтобы не влетели при скорости 30 километров в час: с такой горки не затормозить по льду... Власть в городе есть или же её нет? Какая ... отвечает за уборку дорог? — выругался водитель Николай Рюрикович на Facebook. 

Напряжение на дорогах спадает, «Яндекс» оценивает пробки в городе на семь баллов. 

На въезде в город у стелы развернуло поперёк полосы ВАЗ. Очень скользко.

ВАЗ закружило на дороге 

ВАЗ закружило на дороге 

— Московский проспект до сих пор во льду, — передавал на 9:27 утра с дорог водитель Камиль Бикмурзин.

Даже на магистралях первой категории — наледь 

Даже на магистралях первой категории — наледь 

Четыре минуты назад водитель Алексей Столяров передал, что на Ленинградском проспекте всё-таки появилась техника и начала проливать дорогу реагентами. 

Может быть, дороги такие скользкие этим утром, потому что некому ответить за уборку города? После увольнения заместителя мэра по ЖКХ в разгар зимней уборки должность до сих пор пустует. 

Около 11 часов на Промышленном шоссе сильно столкнулись «Жигули» с грузовым «Вольво». Спасателям пришлось разрезать легковушку, чтобы вытащить водителя. 

Машину разрезали, чтобы достать водителя 

Машину разрезали, чтобы достать водителя 

Городским властям ставят кол за уборку дорог.

В Рыбинске тоже скользко.

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гном
6 мар 2019 в 11:21

автомобилю мало тормозного пути когда в мозгах водителя много тормозной жидкости

den
6 мар 2019 в 13:41

Ездить надо аккуратно и учитывать погодные условия и состояние дороги.. а не перекладывать ответственность на кого-то.. То что город нечищен - виновата мэрия.. но в аварии виноват всегда водитель, за очень редким исключением.. если видишь, что дорога скользкая, едь медленно, держи дистанцию, учитывай законы физики.. а если нет мозгов, то и за руль не садись, чтоб потом не пришлось всех вокруг обвинять

Горожанин
6 мар 2019 в 16:45

То есть господа чиновники!!! Вы сказали "Извините", расписались так сказать в своем бессилии что- либо сделать необходимое для уборки города- И ВСЁ?! Больше нам ничего не ждать? А кто машины будет ремонтировать, которые заносит при гололеде, кто будет лечить получивших травмы пешеходов из-за неубранных тротуаров? Молодцы- хороший ход, ничего не скажешь! Если не справляетесь- подавайте в отставку вместе с мэром- так делают все цивилизованные люди. Хотя о какой цивилизации речь? На дворе 21 век, а даже дороги не умеем убирать, хотя об этой погоде было известно заранее...