19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Пьяный сварщик из автосервиса угнал «Додж» клиента и угодил на нём в ДТП

Подробности дерзкого преступления, произошедшего в Ярославле

Поделиться

Сотрудники ГИБДД проезжали мимо и увидели иномарку в сугробе

Фото: Александра Савельева

Сразу на две статьи Уголовного кодекса за один вечер нарвался 31-летний сварщик из Ярославля. Прокурор уже вынес обвинительное заключение, и теперь мужчину будут судить.

Всё началось с того, что мужчина выпил у себя на работе — в автосервисе. И тут ему приглянулся «Додж», пригнанный клиентом на ремонт. Мужчина взял иномарку и поехал на ней кататься.

— Обвиняемый заявил, что поехал на автомобиле домой, — уточнили в прокуратуре Дзержинского района Ярославля.

В любом случае никуда он не доехал. На Тутаевском шоссе он не справился с управлением — машина вылетела на обочину и застряла в сугробе. И тут, как в фильме, как раз мимо проезжал наряд ДПС.

Гаишники сразу же увидели, в каком состоянии водитель, и быстро вычислили, что машину он угнал.

Обвиняемый вину свою признал. Прокурор ходатайствует, чтобы его приговорили к реальному сроку.

— Мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, — уточнил прокурор. — Кроме того, ранее он отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, а в ноябре 2018 года обвиняемый был осужден за угон автомобиля.

Аналогичное преступление недавно раскрыли полицейские в Ярославской области. Там парень умудрился за ночь угнать авто, совершить кражу и угодить в два ДТП.