26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

22-летний рабочий погиб под металлоконструкцией: его руководство отправили под суд

Ярославские следователи завершили расследование смерти Евгения Разгулова

Поделиться

В смерти молодого человека обвиняют его руководство

Фото: Vk.com

Следователи передали в суд дело уголовное дело на 37-летнего и 32-летнего мужчин. Их обвиняют по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека».

ЧП на предприятии в Ярославском районе произошло 9 апреля. 22-летнего рабочего раздавило металлоконструкцией.

По данным Следственного комитета, рабочий Евгений Разгулов получил производственное задание от мастера участка — нанести антикоррозийное покрытие на стенки реактора.

— Он самостоятельно выполнял порученные ему работы, не обладая знаниями по работе с подъемными механизмами, — рассказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Ярославской области. — Находясь в одном из производственных помещений, он переместил стенку реактора от одного сборочного стола к другому с помощью мостового электрического однобалочного опорного крана. После перемещения стенки реактора она опрокинулась на работника. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Момент смерти рабочего попал на видеокамеры.

Следователи видят вину мастера и начальника участка в гибели рабочего — именно они должны были следить за соблюдением техники безопасности. Сейчас оба мужчины находятся под подпиской о невыезде. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Евгений работал на предприятии с 16 лет. У него осталась девушка Ольга, с которой молодой человек встречался ещё со школы.