26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Вторая бригада не успела к пациенту вовремя»: женщина умерла, не дождавшись попавших в ДТП врачей

Подробности произошедшей в Ярославле трагедии

Поделиться

Спасатели за пару минут поставили «Газель» на колёса

Фото: Маргарита Тюмина/Первый Ярославский Автопортал «АВТОПОРТАЛ76.РУ»

Стали известны подробности трагедии, которая произошла из-за ДТП с машиной скорой помощи в Ярославле. Умерла пациентка, которая ждала медиков дома.

— В 16:05 произошло ДТП, а в 16:20 умерла 78-летняя пациентка, к которой ехала по вызову бригада врачей, — сообщили в областной станции скорой помощи. — Сразу после аварии диспетчер отправил на вызов вторую машину, но эта бригада уже не успела к пациенту вовремя. Женщина страдала тяжёлым хроническим заболеванием.

ДТП произошло 2 марта на пересечении проспекта Фрунзе и улицы Колмогорова. Машина скорой помощи неслась по вызову к больному человеку. Внезапно слева её подрезала красная иномарка «Хёндай-Солярис». Водитель «Газели», видимо, постарался увернуться, но не справился с манёвром, и машина опрокинулась набок прямо на пешеходном переходе. Очевидцы рассказали, что водитель легковушки скрылся с места ДТП в сторону Липовой горы.

Позже полицейские нашли сбежавшего с места аварии водителя. Им оказался 45-летний ярославец. Суд определил ему наказание в виде семи дней административного ареста за оставление места ДТП. Есть ли вина мужчины в смерти пациента, разберётся Следственный комитет. Если выяснится, что медики правы, то в отношении него могут завести ещё одно дело. Уголовное.