21 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Первоклашка осталась без папы и мамы: в ДТП с такси погибла семейная пара

Жители Рыбинска возвращались с концерта группы «Ленинград»

Поделиться

Юлия и Александр не доехали до дома после концерта

Фото: страница погибшей / vk.com 

Юлия и Александр не доехали до дома буквально 25 километров. 18 февраля около полуночи семейная пара возвращалась с концерта любимой группы «Ленинград» из Ярославля в Рыбинск, но их машина такси выехала на встречку и в лобовую столкнулась с «Газелью». Машины всмятку, четырёх человек, включая 22-летнего водителя такси, увезли в больницу, но 31-летних Юлию и Александра, сидевших сзади в «Рено-Логане», врачи не спасли бы — пара погибла моментально.

Виновата скорость

Проезжавшие в тот страшный вечер по трассе водители рассказали свою версию случившегося.

Столкновение было сильным

Фото: управление МЧС по Ярославской области

— На Т-образном перекрестке (отворотка на Большое Село) стояли ГИБДД. Они тормознули джип, который ехал с Ярославля в сторону Рыбинска впереди такси. Соответственно, оба летели. Таксист, чтобы в зад джипу не въехать, нырнул на встречку, а там «Газель» — и всё, —написал в соцсетях свою версию житель Рыбинска Андрей Степанов.

То, что на дороге в тот вечер дежурил наряд ДПС, подтверждают и другие свидетели.

— Погибла семья, девушка с мужем, по словам друзей и знакомых, золотой человек. Надеюсь, что водителя будут судить строго, после того, как он поправится! Пишу комментарий, и льются слезы. Они ехали с концерта группы «Ленинград», и мы были там же, но проехали раньше них. На дороге ДПС стояли, и у нас скорость была приличная, дело времени, могли и мы оказаться на их месте, — рассказывает дальняя знакомая семьи Виктория Секретарёва.

Дочка осталась сиротой

Трагедию обсуждает весь Рыбинск. Ведь у Юлии и Александра осталась семилетняя дочь, которая в этом году пошла в первый класс. После случившегося не успевают утирать слёзы родные и многочисленные друзья семьи — пара была компанейская, весёлая.

— Девочка — ангелочек. Родители такие добрые, всегда в настроении. Мы с утра в шоке. Весь класс. Мой сын сидит с девочкой за партой. Пишу — и слезы, — написала в социальных сетях девушка, которая знала семью.

Семья погибших не просит помощи и пока не ищет справедливости — сейчас родным просто не до этого.

В аварии разбирается следственный отдел управления ГИБДД по Рыбинску, им предстоит восстановить события того вечера. Виновником аварии называют водителя такси, в отношении него возбудили уголовное дело за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. На данный момент известно, что объяснение с молодого водителя пока не взяли, так как он сам находится в больнице в тяжёлом состоянии.

Комментарий службы заказа такси

Таксист вёз трёх пассажиров

Фото: УМВД по Ярославской области 

Разбитый «Рено-Логан» брендирован наклейками компании «Яндекс.Такси». Мы запросили информацию у службы заказа о том, кто понесёт ответственность за случившееся, и получит ли семья компенсацию от компании.

— Мы проверили информацию о трагичном ДТП. Данный автомобиль принадлежит нашему партнёру в Ярославле, таксопарку «Форсаж». Последний заказ в нашем сервисе на данном автомобиле был успешно выполнен 18 февраля в 20:20 и завершен по адресу: Школьный проезд, 9. Мы готовы работать с правоохранительными органами и по запросу предоставить всю имеющуюся у нас информацию, — ответили в сервисе «Яндекс.Такси».

В компании «Форсаж» от комментариев отказались.

Редакция выражает соболезнования родным и близким погибших.