25 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Следователи арестовали ещё одного начальника скандально известной ярославской колонии

Информацию подтвердили в фонде «Общественный вердикт»

Поделиться

О пытках в ярославской колонии узнали во всём мире

Фото: Анна Ёлкина

Следователи задержали ещё одного начальника ярославской колонии № 1. Об этом сообщила юрист фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

— Задержали бывшего заместителя начальника по безопасности и оперативной работе Игита Михайлова, — сообщила Бирюкова.

Напомним, чуть ранее стало известно о задержании Дмитрия Николаева — бывшего начальника ИК-1. Информацию подтвердил источник 76.RU в системе исполнения наказаний.

— Задержание связано с расследованием уголовных дел о пытках заключенных. Потерпевшими признаны несколько бывших и нынешних заключенных ярославских колоний, которых защищает «Общественный вердикт», — уточнили в фонде. — Руководство колонии не просто было в курсе произошедшего, а исходя из показаний сотрудников ФСИН, имеющихся в распоряжении следствия и защиты потерпевших, именно руководители колонии санкционировали пытки. Арестованные сотрудники ИК-1 на допросах рассказали, что в июне 2017 года именно начальник колонии Николаев и его заместитель дали добро на проведение «воспитательной» работы с Евгением Макаровым. После избиения сотрудники колонии передали им видеозапись пыток Макарова как отчет о проделанной работе.

Скандальное видео с избиением заключённого из первой колонии появилось летом прошлого года и вызвало большой резонанс. Кадры были жестокие — распятого на столе заключённого били палками по пяткам. Мужчина вопил от боли. После публикации видео у стен колонии устроили пикеты, в ИК поехали проверяющие — от омбудсмена и прокуратуры до советника президента. В итоге 17 сотрудников колонии были отстранены от работы, 11 из них суд арестовал.