30 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Спрятал жену и детей за городом: семью ярославца пытались заживо сжечь в квартире

Подробности жуткой истории, где едва не погибла вся семья вместе с детьми

Поделиться

Хозяин квартиры Владимир Бирюков подозревает, кто заказал поджог

Хозяин квартиры Владимир Бирюков подозревает, кто заказал поджог

В новенькой пятиэтажке № 26а по улице Ньютона в Ярославле около полуночи взорвали входную дверь квартиры. Внутри в тот момент находилась семья Бирюковых — мама, папа и две шестилетние девочки-близняшки. Сегодня все в доме только и говорят о случившемся.

— Казалось, что такое в наше время можно увидеть только в фильмах про лихие 90-е, — говорят соседи. — До сих пор становится жутко от того, что это произошло с нами рядом.

Сам дом чистый и уютный, но в последнем подъезде на пятом этаже воняет гарью, все стены и потолок в копоти, на щитке электросчётчиков выбиты стёкла.

— Тут ещё все помыли и немного прибрали, — уверяют люди. — Было всё залито, повсюду валялись размётанные детские игрушки, которые хозяева составляли в подъезде.

Хозяин квартиры № 68 открывает дверь и сразу предупреждает, что лучше здесь ни до чего не дотрагиваться — что всё грязное.

— Всё произошло, когда дети уже спали, — вспоминает ночной кошмар хозяин квартиры Владимир Бирюков. — Сначала был хлопок, жена закричала. Я подбежал к двери и увидел, как пламя врывается внутрь квартиры.

Предполагаемые поджигатели попали в объективы камер видеонаблюдения

Предполагаемые поджигатели попали в объективы камер видеонаблюдения

Как назло, дверь заклинило. Всё могло закончиться трагедией, если бы глава семьи растерялся.

— Я затушил водой огонь, и тут же внутрь квартиры повалил густой едкий дым, — продолжает мужчина. — Я схватил тряпки, намочил их и проложил ими все щели. Мы одели детей и вывели на балкон. Они были в панике, кричали.

Видео: читатель 76.RU

Владимир с женой вызвали пожарных и начали обзванивать соседей, чтобы те помогли им выбраться из плена.

— Я не до всех смог дозвониться, — уточняет Владимир. — Но многие тут же прибежали на помощь. Они не могли подойти близко, поэтому плескали на дверь воду издалека. Благодаря тому, что они потушили огонь, и дверь остыла, я смог её открыть.

— Мне Владимир позвонил и сообщил, что он с семьёй не может выбраться из горящей квартиры — дверь заблокировалась, а огонь разгорался, — подхватывает рассказ знакомый семьи Сергей Галстян. — Я живу в соседнем подъезде, сразу же бросился на помощь.

На щитке электросчётчиков выбило стёкла, и разметало по лестничной клетке детские игрушки

На щитке электросчётчиков выбило стёкла, и разметало по лестничной клетке детские игрушки

По дому проходит газовая труба, а рядом — стоит газовая котельная. Так что всё могло закончиться трагично не только для семьи Бирюковых, но и для других жильцов пятиэтажки.

— У нас даже не все жители дома знают, где в подъезде выключается свет, а эти ребята как зашли, сразу подошли к выключателю и нажали на него, — добавляет пострадавший.

Утром жену и детей Владимир отправил за город. Говорит, что очень переживает за них. Тем более, что страшные вещи творятся уже не в первый раз.

— Все жители дома напуганы — летом уже было что-то подобное, — рассказывает Бирюков. — Сначала подожгли мою машину, которая стояла возле дома, а потом похожие ребята проникли в паркинг, испортили на моём автомобиле все колёса и воткнули в капот два раза топор, оставив его там торчать. А ещё на телефон мне поступали угрозы.

Четверо парней, которые попали на запись камер, вошли во двор и подъезд с помощью ключей

Четверо парней, которые попали на запись камер, вошли во двор и подъезд с помощью ключей

По камерам на доме и в подъезде видно, что четверо молодых людей, которые предположительно подожгли дверь, знали, куда идут, и заранее подготовились — ворота на заборе у дома и домофонную дверь в подъезд они открыли ключами, лица закрыли масками.

— Мы не знаем исполнителей, но догадываемся, кто заказчик, — говорит Владимир Бирюков. — Мне кажется, что уже весь дом догадывается. Но пока мы не можем назвать его имя: во-первых, мы не делаем это в интересах следствия, а во-вторых, это всего лишь предположение — пусть разбираются правоохранительные органы. Но сразу хочу сказать, что ни долгов, ни кредитов у меня нет. Это личное.

В полиции официально не подтверждают версию взрыва, говорят о поджоге входной двери

В полиции официально не подтверждают версию взрыва, говорят о поджоге входной двери

Жильцы дома верят, что полицейские разберутся в деле и накажут всех причастных.

— Наши специалисты осмотрели место происшествия, — уточнили в управлении МВД России по Ярославской области. — По предварительным данным, дверь могли поджечь. Сейчас по факту произошедшего проводится проверка.

Как стало известно журналистам 76.RU, полицейские уже вышли на след предполагаемых преступников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!