17 августа суббота
СЕЙЧАС +20°С

В скандальной ярославской колонии нашли ещё одно видео с нарушениями

Запись передали следователям

Поделиться

Видеозапись нашли сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН

Фото: Михаил Контуев

В ярославской исправительной колонии № 1, вокруг которой разгорелся скандал из-за пыток над заключённым, нашли ещё видео с нарушениями. На этот раз запись обнаружили сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН России по Ярославской области.

— Сегодня сотрудниками отдела собственной безопасности и оперативного отдела УФСИН России по Ярославской области при проведении оперативно-разыскных мероприятий в исправительной колонии № 1 было обнаружено видео, при просмотре которого выявлены факты нарушений действующего законодательства со стороны осужденных и сотрудников учреждения, — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Ярославской области.

Видео передали следователям, назначена служебная проверка. Что именно запечатлено на видеозаписи, пока неизвестно, в службе исправления наказаний уточнили, что это не связано с физическим насилием.

В Ярославской области уже идут разбирательства по громкому скандалу о пытках в колонии № 1. Когда появилось видео с жестокими издевательствами над заключённым Евгением Макаровым, возбудили 22 уголовных дела в отношении сотрудников этой колонии. В запись попали кадры, как молодого человека распяли, раздели и били палками по пяткам. Как потом оказалось, видео было прошлогодним. После скандала УФСИН начало проверять колонии, а правозащитники отправляли кадры в Европейский суд по правам человека.

Сразу несколько проверок проходят сейчас из-за получения травм 28-летним заключённым Кириллом Денчиком в исправительной колонии № 3.

— У мужчины переломаны кисти на обеих руках, — рассказал источник 76.RU.

Три версии ЧП в Ярославской области, где осуждённому раздробило руки.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!