18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Ярославской области судья на иномарке насмерть сбил женщину: начались слушания по этому делу

Родственники погибшей хотят огласки

Поделиться

Женщина погибла на месте

Фото: ГУ МЧС по ЯО

В Димитровском костромском суде начали рассматривать дело о резонансном ДТП, участником которого стал... судья Ярославского областного суда.

Эта авария произошла 9 августа 2017 года в Рыбинском районе на окружной дороге. 80-летняя женщина попала под колёса автомобиля «Рено-Сандеро», за рулём которого сидел 45-летний судья Ярославского областного суда Дмитрий Поталицин.

— Женщина скончалась на месте от полученных травм, — рассказали в пресс-службе управления МЧС по Ярославской области.

Родственники погибшей пенсионерки хотят придать огласке это дело. По их словам, со стороны обвиняемого идёт давление на следствие и искажение фактов.

— Мы подавали несколько ходатайств, в частности, чтобы пробили звонки, сделанные в тот день Поталициным. Есть основания полагать, что в момент ДТП он разговаривал по телефону, поэтому отвлёкся. Однако все наши ходатайства были отклонены, а ходатайства обвиняемого приняты, — говорят родственники погибшей женщины.

По его словам, бабушка каждый день переходила дорогу в том месте. Она ходила на рынок и в магазин. Пешеходного перехода там не было. Но и идти до пешеходного перехода пенсионерке было трудно — он находится в трёх километрах от места ДТП.

— Мы понимаем, что нашу бабушку уже не вернуть, но хочу, чтоб всё было справедливо. Про обвиняемого ничего плохого сказать не могу, он человек порядочный. Он сразу же принёс извинения и соболезнования, оказал материальную поддержку. Но сейчас он пытается уйти от наказания, — считают родные.

Предварительные слушания по этому делу начались 14 февраля. Следующее заседание пройдёт 19 февраля. Как нам пояснили в костромском суде, заседание будет закрытым.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 фев 2019 в 17:06

    Нам на окружной, только в Ярославле, тоже бабуленция чуть под колеса не попала. Чешет, такая, в восемь утрам, еще сумерки были, по сторонам вообще не смотрит. Вот какого рожна им надо? Человеку жизнь напоследок испортила.

    Гость
    15 фев 2019 в 16:55

    Уж если алкаши, сбив насмерть человека или устроив аварию со смертельным исходом, откупаются, "возмещая ущерб", и ездят дальше, поплёвывая в потолок, то, ЧТО БУДЕТ С СУДЬЁЙ. ВОПРОС РИТОРИЧЕСКИЙ!!!!!

    гном
    15 фев 2019 в 16:44

    какая то скромная для него машина... может жены...