19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Один он у нас был...» В посёлке Песочное трагически погиб 10-летний мальчик

Тяжелый разговор с родителями школьника из Ярославской области

Поделиться

Трагедия потрясла весь посёлок

Фото: Александра Савельева

На крылечке дома в посёлке Песочное стоит детский велосипед, в углу — ватрушка для горок... А в доме — страшная тишина. Как тени, ходят женщины в черном. Мальчишка, десятилетний сорванец, больше не сядет на этот велосипед и не помчит с горы на ватрушке. Вчера ребенка нашли мертвым в своей комнате — тело висело на канате.

Дом, где жил мальчик, выглядит основательным, добротным. Глава семейства своими руками строил его. По всему видно — семья из благополучных.

К нам на крылечко вышел папа погибшего мальчика. Убит горем. 

— Я не знаю, как это случилось... Мы с женой заходим в комнату, а там... — он отводит глаза и смотрит в пол. — Мы второй день в таком состоянии... Он один у нас был.

Сочувствуют горю родителей соседи и все, кто знал мальчика. 

В углу на крылечке — ватрушка ребенка...

Фото: Анна Лурье

— Хороший, спокойный был... Только вчера его видела, он шёл с кружка моделирования, — сказала вахтёр в школе, где учился ребёнок.


По факту произошедшего ярославские следователи возбудили уголовное дело. Но, судя по всему, в этой трагедии винить некого — похоже, это чудовищная, но все же случайность...

Редакция выражает соболезнования семье погибшего ребенка.