24 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Открыл газ и ушёл: ярославец пытался взорвать жилой дом

На место срочно выехала газовая служба

Поделиться

Дом чуть не взлетел на воздух

Фото: Александра Савельева

Ночное ЧП в Ярославле: мужчина чуть не взорвал многоэтажный дом на проспекте Фрунзе. Всё случилось в полночь. Газовикам позвонили почуявшие неладное соседи — в подъезде сильно пахнет газом.

Бросили пост в соцсети: «Наш сосед-наркоман решил, что мы, его соседи, не должны жить. Он включил газ и ушёл из дома. Последняя извилина этого урода всё-таки сработала. Пришел в круглосуточную пекарню со словами: "Ребята, если хотите спасти людей по адресу проспект Фрунзе, 77, идите, я там открыл газ и бросил ключи"», — написали в группе «Дядьково, Сокол Ярославль — Районы 76».

— Договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования с этим домом нет. Но, учитывая социальную напряженность в городе, аварийная служба оперативно выехала на место происшествия, — рассказала советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ АО «Газпром газораспределение Ярославль» Марина Рау.

В доме обнаружили высокую концентрацию газа из 26-й квартиры. Позвонили в полицию — те быстро нашли хозяина квартиры и открыли дверь.

— На газовой плите были открыты все краны. Наши сотрудники отключили газовое оборудование, предотвратив угрозу взрыва, — рассказала Марина Рау. — С хозяином квартиры теперь работает полиция.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
НьЮС
14 фев 2019 в 21:47

Деньги за ТО ВКГО берут с пользователя (но ставят на первое место "собственника" - подразумевая под этим физическое лицо, а собственник муниципалитет не должен ничего - оно переложило договор на нанимателя, ведь он владелец газовой плиты и газовой колонки) деньги различные 1600 - 2100 - 2600 - 3100 рублей в год. Из-за этого то ли газ подорожал, то ли "содержание и ремонт"?! НЕТ личной безопасности - есть коллективная безопасность! А "ТО ВКГО" сбор дани! При этом никто не гарантирует безопасности - ни ГЖИ (контроль и штрафы), ни специализированная организация, ни власть! Просто создали под предлогом "нашей безопасности" - рынок кормушку ещё для части бизнеса. С людьми не работаю их только шантажируют! Люди откупаются от "ответственности" - не получая безопасности. У неадеквата ломки не было, что-то в голове шевелилось! НО у дома не было ВДГО? Странно... Да и аварийная газовая служба обязана приехать к потребителям газа.

Гость
14 фев 2019 в 14:25

Да этим гражданином должно заняться ФСБ.

Житель города
14 фев 2019 в 11:30

Вот что значит разрешено сдавать жилье без согласия соседей и без регистрации по месту проживания. Толи еще будет. Не дай бог беда и не найдешь потом никогда.