25 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Оба водителя убежали»: в Ярославле разыскивают свидетелей необычного ДТП

ГИБДД и участник аварии ищут очевидцев аварии

Поделиться

ДТП произошло за Волгой на улице Орджоникидзе

Фото: читатель 76.RU

Вчера около девяти-десяти часов вечера на улице Орджоникидзе в Заволжском районе Ярославля произошло ДТП.

— Столкнулись две машины, вроде бы обычное ДТП, но прикол в том, что оба водителя убежали! — написал анонимный пользователь паблика «Подслушано в Ярославле» во «ВКонтакте» и сделал свой вывод. — Похоже, оба были без водительских прав, вот и убежали.

Но владелец «Ауди-А4» позже нашёлся. Журналисты редакции 76.RU смогли связаться с ним и выяснить, почему его не было на месте аварии.

— Дело в том, что моя машина стояла припаркованная возле дома, — объяснил водитель иномарки Николай Степанов. — Кто-то, получается, врезался в мою машину и уехал.

Хозяин «Ауди» оценивает ущерб в 60 тысяч рублей

Фото: читатель 76.RU

— Он никуда не убегал, он вообще дома сидел и не знал о произошедшем, — рассказал житель дома Михаил. — Я ехал мимо, увидел раскуроченные машины и стал звонить хозяину «Ауди», потому что мы с ним знакомы. Он сразу вышел и вызвал ГИБДД. Те составили протокол.

Хозяин «Ауди» также заявил, что намерен найти человека, который так жестоко «покарал» его припаркованный автомобиль.

— Вмятины сзади серьёзные, — объяснил мужчина. — Машина застрахована, но не здесь, в Эстонии. Сюда я приехал в гости. Сумму ущерба оцениваю в 60 тысяч рублей.

Предположительно, вторым участником ДТП был ВАЗ-2114

Фото: читатель 76.RU

Нашлись владельцы и второго автомобиля — ВАЗ-2114, но гость из Эстонии подозревает, что за рулём были не они. В любом случае разбираться инспекторам ГИБДД, но хозяин иномарки хочет найти свидетелей аварии, чтобы расставить все точки над «и». Он надеется, что ярославцы помогут ему, и обращается с просьбой ко всем, кто что-либо знает об этом происшествии, сообщить о случившемся. В частности, он и инспекторы ГИБДД разыскивают пользователя соцсети «ВКонтакте», который опубликовал пост в паблике «Подслушано в Ярославле». Его тоже просят отозваться, ведь он может помочь в поисках.

Если вы стали свидетелем ДТП или что-то знаете о его участниках, просьба сообщить в редакцию 76.RU по адресу электронной почты 76@rugion.ru.

Тем временем депутаты Государственной думы России приняли в первом чтении изменения в 264-ю статью Уголовного кодекса, согласно которым оставление места ДТП будет приравниваться к алкогольному опьянению или отказу от медосвидетельствования. Соответственно, это повлечет более строгое наказание для «беглецов». Накануне мы уже рассказывали подробнее об этом законопроекте.