25 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«В неисправном состоянии»: в МЧС рассказали о причинах ЧП в ярославском студенческом общежитии

Спасатели приехали к месту происшествия, когда эвакуировать людей было уже не нужно

Поделиться

У ярославского медуниверситета пять студенческих общежитий

Фото: ЯГМУ

Специалисты МЧС обнародовали список нарушений, который они выявили после ЧП в общежитии Ярославского государственного медицинского университета на улице Чкалова.

— На днях поступило сообщение о задымлённости в подвале и на первом этаже знания, — сообщили в главном управлении МЧС России по Ярославской области. — К моменту прибытия сотрудников МЧС, возгорание было ликвидировано. Эвакуация студентов и сотрудников не проводилась.

После проверки здания, оказалось, что источники противопожарного водоснабжения не соответствуют нормам действующего законодательства России: отсутствовали указатели пожарных гидрантов, крышки колодцев пожарных гидрантов не очищены от снега и льда, что мешает их быстро найти и использовать. Также из трёх огнетушителей два оказались в неисправном состоянии.