16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Никакой техники безопасности»: три версии ЧП в Ярославской области, где осуждённому раздробило руки

Сразу несколько проверок началось по факту травмирования на станке осуждённого из ИК-3

Поделиться

Производство в ИК-3 работает круглосуточно в три смены

Фото: УФСИН России

Сразу несколько проверок началось в Ярославской области по факту получения травм на станке 28-летним заключённым исправительной колонии № 3 Кириллом Денчиком. Подробности выясняют сотрудники ФСИН, прокуроры, следователи, правозащитники и уполномоченный по правам человека. Вероятно, через несколько дней станет понятно, что там произошло, а пока есть три основных версии.

Версия первая: он просто поскользнулся

Официально в управлении ФСИН говорят, что осуждённый закончил с утра пораньше смену на производстве сапогов на территории колонии и, уходя с работы, поскользнулся.

«7 февраля около 6:20 осужденный, возвращаясь с работы из центра трудовой адаптации ИК-3 УФСИН России по Ярославской области, поскользнувшись в локальном участке, упал на обе руки. Осужденному оказана первая медицинская помощь. В настоящий момент выясняются обстоятельства произошедшего, проводится проверка», — говорится в официальном сообщении ведомства.

В колонии также говорят, что у мужчины просто сломана левая рука, а с правой и вовсе всё хорошо. Но официально эту информацию в управлении службы исполнения наказаний не подтверждают. Как, собственно, и не сообщают характер травм вообще.

Версия вторая: ЧП на производстве

Следователи подозревают, что всё могло быть не совсем так. У них есть подозрения, что ЧП произошло на производстве, в тот момент, когда Денчик работал у станка.

— Организована доследственная проверка на предмет установления наличия или отсутствия признаков состава преступления, предусмотренного статьёй Уголовного кодекса «Нарушение требований охраны труда», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Ярославской области.

Также, по предварительным данным, в материалах доследственной проверки указано, что у заключённого переломаны кисти на обеих руках, а характер травм обозначен словом «серьёзный».

Версия третья: это не случайность

Правозащитники считают, что парень пострадал из-за полного отсутствия техники безопасности и старого оборудовании на производстве.

— Предположительно, официальной версией будет преподнесено то, что осуждённый травмы получил самостоятельно на прогулке, — считает юрист фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова. — Не могу представить, в результате чего можно на прогулке получить травмы обеих рук, но посмотрим

Осуждённый Кирилл Денчик родом из Рыбинска, ему 28 лет. Известно, что он отбывает наказание за грабёж. По неофициальным данным, он уже не первый раз оказывается за решёткой. Ранее мужчина уже отбывал наказание за кражу.

Вчера ранним утром в ИК-3 на производстве сапог осуждённый Кирилл Денчик получил травмы обеих рук при работе на станке. Недавно в ИК-3 погиб другой заключённый. 35-летнему мужчине автоматическим станком для литья сапог отрезало голову. По предварительной информации, Денчик мог получить травму на этом же станке. В деталях произошедшего сейчас разбираются следователи СУ СКР, сотрудники прокуратуры и уполномоченный по правам человека в Ярославской области.

В Ярославской области уже идут разбирательства по громкому скандалу о пытках в колонии № 1. Когда появилось видео с жестокими издевательствами над заключённым Евгением Макаровым, возбудили 22 уголовных дела в отношении сотрудников этой колонии. В запись попали кадры, как молодого человека распяли, раздели и били палками по пяткам.

Скандал достиг своего пика в Ярославской области летом, как раз после того, как в интернете появилось видео, как в ИК-1 жестоко пытают Макарова. Видео омерзительное. Мужчина воет от боли, но мучители не останавливаются — кричат на него, выворачивают руки и бьют палками по пяткам. Как потом оказалось, видео было прошлогодним. После скандала УФСИН начал проверять колонии, а правозащитники отправляли кадры в Европейский суд по правам человека.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
наблюдатель
8 фев 2019 в 20:19

Откуда берется такая ложь - отрезало голову, оторвало голову. Все в расчете на сенсацию.На самом деле голова осталась на месте.

Трубу наверно ныкали в карусели от охраны,хотели взять и в итоге одному голову оторвало,другому руки повредило

гость
8 фев 2019 в 14:41

Ужас. По характеру травмы,по виду переломов и раздробления- очень просто установить причину. То,что сломано при падении-совсем не похоже на то,что раздроблено станком.У одного-голова,у другого-руки,кто следующий,на очереди ?