15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Переломаны кисти на обеих руках»: появились подробности в деле о травмах 28-летнего заключённого

Следователи выяснили детали ЧП в колонии из Ярославской области

Поделиться

Производство по изготовлению сапог в ИК-3 работает круглосуточно в три смены

Фото: УФСИН России

Следователи СУ СКР по Ярославской области начали проверку по сообщениям в СМИ о травмах 28-летнего заключённого из исправительной колонии № 3, которая находится в Угличе.

— Организована доследственная проверка на предмет установления наличия или отсутствия признаков состава преступления, предусмотренного статьёй Уголовного кодекса «Нарушение требований охраны труда», - сообщил официальный представитель следственного комитета в Ярославской области Кристина Гузовская. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Накануне стало известно, что вчера ранним утром в ИК-3 на производстве сапог осуждённый Кирилл Денчик получил травмы обеих рук при работе на станке.

— У мужчины переломаны кисти на обеих руках, — отметил источник 76.RU в правоохранительных органах.

Информацию о травмах, которые получил заключённый, официально подтвердили представители службы исполнения наказаний.

— Вчера около 6:20 осуждённый, возвращаясь с работы из центра трудовой адаптации (производство в ИК-3 в Угличе работает круглосуточно в три смены. — Прим. ред.), поскользнулся в локальном участке и упал на две руки, — сообщила руководитель пресс-службы управления ФСИН России по Ярославской области Анна Частухина. — Ему была оказана медицинская помощь.

Недавно в ИК-3 погиб другой заключённый. 35-летнему мужчине автоматическим станком для литья сапог отрезало голову. По предварительной информации, Денчик мог получить травму на этом же станке. В деталях произошедшего сейчас разбираются следователи СУ СКР, сотрудники прокуратуры и уполномоченный по правам человека в Ярославской области.

В Ярославской области уже идут разбирательства по громкому скандалу о пытках в колонии № 1. Когда появилось видео с жестокими издевательствами над заключённым Евгением Макаровым, возбудили 22 уголовных дела в отношении сотрудников этой колонии. В запись попали кадры, как молодого человека распяли, раздели и били палками по пяткам.

Скандал достиг своего пика в Ярославской области летом, как раз после того, как в интернете появилось видео, как в ИК-1 жестоко пытают Макарова. Видео омерзительное. Мужчина воет от боли, но мучители не останавливаются — кричат на него, выворачивают руки и бьют палками по пяткам. Как потом оказалось, видео было прошлогодним. После скандала УФСИН начал проверять колонии, а правозащитники отправляли кадры в Европейский суд по правам человека.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЧАО
10 фев 2019 в 00:24

Опять виновных не выявят) Ожидаемо) А следующий, как в анекдоте, восемь раз на нож упадет... Нечаянно...