23 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Экстремальное задержание: в Ярославле полицейские жестоко избили мужчину

В отдел нагрянули следователи

Поделиться

Фото: Жесть Ярославля / vk.com

В распоряжении нашей редакции появились жуткие кадры, где сотрудники полиции избивают человека. Мужчину избили и распяли на полу. Один из сотрудников в форме стоял на его ноге, чтобы тот не двигался, двое других прижимали его к полу. Как оказалось, всё происходило в здании ГИБДД на Журавлёва. 

Мы связались с супругой пострадавшего мужчины Алёной. Она рассказала первые подробности произошедшего.

— Моего мужа остановили сотрудники ГИБДД в ночь на 6 февраля. Потом привезли на Журавлёва. Мой муж — диабетик. Ему нужен был укол инсулина. Телефон у него не забирали, и он позвонил друзьям. Те привезли ему уколы. Он подошёл к дверям, чтобы забрать лекарство у друзей. Не знаю, может, полицейские подумали, что он собирается убежать. Но они напали на него и избили, — рассказала Алёна.

Почему именно сотрудники ГИБДД повезли мужа Алёны в отделение, она пока не рассказывает. Говорит, что хочет дождаться результатов проверки.

После произошедшего супруг женщины пошёл в травмпункт. Врачи зафиксировали перелом двух позвонков, множественные ушибы и ссадины. Мужчина написал заявление. В УМВД по Ярославской области прокомментировали произошедшее:

— По факту размещенной видеозаписи проводится проверка. В случае установления вины сотрудников органов внутренних дел они будут привлечены к ответственности, предусмотренной действующим законодательством, — ответили в пресс-службе областного УМВД. 

Следователи подтвердили факт случившегося и уже выехали в отдел, где всё произошло. 

— Мы незамедлительно начали проверку по факту превышения должностных обязанностей. Устанавливаются все обстоятельства, — уточнили в СУ СК РФ по Ярославской области.

Возможно, в этой ситуации не всё так однозначно. Пока нет ответа на вопрос, почему мужчину задержали. Также предстоит выяснить и то, почему вдруг сотрудники полиции повалили на пол задержанного.

Как удалось выяснить 76.RU позже, задержали мужчину за дело, но избивать не хотели