19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Бросили подачку»: жена погибшего на заводе рабочего получила компенсацию за его смерть

Во сколько руководство ярославского предприятия оценило жизнь своего сотрудника

Поделиться

Владимиру стало плохо перед сменой

Фото: Владимир Кашин/Ok.ru

Вдова погибшего на моторном заводе рабочего рассказала, какую компенсацию выплатит ей руководство предприятия.

— Мне сказали, что заплатят похоронные 5 тысяч 500 рублей и 10 тысяч материальной помощи. Сумма, конечно, смешная. Он ведь столько лет проработал. А мне бросили, как подачку какую-то, — сказала Валентина Кашина.

По словам женщины, она не собирается судиться с предприятием. Хотя сын намерен. Валентина только лишь хочет поговорить с охранниками и спросить, почему они не пропускали врачей скорой на территорию завода. Валентина считает, что мужу можно было помочь.

Напомним, трагедия произошла в конце января этого года. Перед утренней сменой 58-летнему Владимиру Кашину стало плохо. Коллеги вызвали скорую. Но когда врачи оказались возле Владимира, он был уже мёртв.

— Скорая приехала минут за семь. Быстрее, чем до места добрался фельдшер с заводского медицинского пункта. Но охранники не пропускали скорую. Говорили, что нужен пропуск. Врачей встретил начальник цеха, он предлагал охранникам провести медиков по своему пропуску. Но те почему-то требовали пропуск Кашина, то есть моего мужа, — рассказала Валентина.

В свою очередь, руководство предприятия отрицало тот факт, что врачей не пускали на территорию завода.