18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Его можно было спасти»: жена погибшего на заводе рабочего бьётся за правду о смерти мужа

Ярославец внезапно умер в раздевалке прямо перед сменой

Поделиться

Валентина будет добиваться справедливости

Фото: Елена Вахрушева

На ярославском моторном заводе умер рабочий. Умер рано утром, перед сменой. 58-летнему Владимиру Кашину внезапно стало плохо прямо в раздевалке.

Владимир 17 лет проработал на ЯМЗ. Семь лет назад он вышел на пенсию, но с завода не ушёл. У Владимира осталась жена, с которой он прожил вместе 35 лет, сын и внуки. У родственников погибшего есть претензии к работникам завода. В частности, к охранникам, которые, по словам жены Владимира, не пускали бригаду скорой помощи внутрь.

Сегодня Валентина Кашина приезжала на моторный завод. Привозила документы, подтверждающие смерть мужа, чтобы получить компенсацию на заводе.

— Мне обещали десять тысяч. Но надо ещё документы предоставить. Ещё сказали привозить документы из похоронного бюро, возможно, компенсируют затраты на похороны. А может, и нет, — говорит Валентина Владимировна.

Она вспоминает: за неделю до смерти мужа у неё было предчувствие, что что-то должно случится.

— Ко мне во сне пришла умершая свекровь и говорит: «Вам надо менять квартиру». Я так испугалась. Помню, как у меня всё внутри похолодело и я её умоляла: «Пожалуйста, прошу, уходи», — рассказывает Валентина.

Проснувшись, она рассказала про свой сон мужу.

— Я ему ещё говорю: «Если квартиру менять, так это только на Осташинское...». Мы с ним серьёзно поговорили на эту тему и решили, что хотим, чтобы после смерти нас кремировали. А через неделю он умер... — с дрожью в голосе рассказывает Валентина.

Она уверена: если бы охранники пропустили врачей, Владимира можно было спасти.

Владимиру было 58 лет

Владимиру было 58 лет

— Скорая приехала минут за семь. Быстрее, чем до места добрался фельдшер с заводского медицинского пункта. Но охранники не пропускали скорую. Говорили, что нужен пропуск. Врачей встретил начальник цеха, он предлагал охранникам провести медиков по своему пропуску. Но те почему-то требовали пропуск Кашина, то есть моего мужа, — рассказывает Валентина.

Кто-то из коллег Владимира побежал за пропуском. Пока ходили туда-сюда, прошло, по словам Валентины, минут сорок. Когда медики наконец зашли в раздевалку, Владимир был уже мёртв.

Руководство моторного завода, однако, отрицало информацию, что врачей скорой не пускали на предприятие.

— Фельдшер предприятия прибыла на место ЧП через пять минут после поступившего вызова. Городская скорая помощь прибыла оперативно и незамедлительно была допущена к месту происшествия. Несмотря на все усилия медиков, летального исхода, к сожалению, избежать не удалось, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе моторного завода.

Мы спросили у департамента здравоохранения, как быстро врачам скорой помощи удалось добраться до места происшествия.

— Скорая прибыла в течение 20 минут. Реанимационные действия не потребовались, так как мужчина умер до приезда врачей, — ответили нам в департаменте здравоохранения по Ярославской области.

— У меня есть претензии к охранникам завода. Я буду выяснять, почему не пустили врачей. Поеду в Следственный комитет, — сказала Валентина.

Напомним, Владимир Кашин скончался 29 января рано утром. После случившегося следователи возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины на моторном заводе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елизавета Сергеевна
5 фев 2019 в 15:44

Лживые негодяи!!! им говорят, что скорую не пустили, десятки свидетелей этого, а они опять врут в глаза, знают, что ничего им не будет... если бы врачи скорой сразу были бы допущены, мужика могли спасти, а пока они гоняли людей, конечно он уж умер... 10000 рублей за жизнь!!! зато себе знать и прихлебатели устраивают праздник в ДК Добрынина, посвященные 100 летию комсомола ЯМЗ... при чём тут комсомол и нынешние ненасытные нуворишы, извратившие и испоганившие идеи комсомола?????? да Павка Корчагин бы их первых к стенке поставил...

Антон
5 фев 2019 в 15:09

10000 рублей - цена жизни раба в России...

Гость
5 фев 2019 в 15:03

В России одна ложь тут нет правды, коррумпированное государство где нет понятия у чиновников честь и совесть!