Точка в деле о гибели воспитательницы в канализации: кто виноват в смерти Натальи Алеевой

Подробности трагической истории в Ярославской области

Поделиться

Наталье было всего 42 года

Наталье было всего 42 года

В трагической истории о гибели 42-летней Натальи Алеевой, которая упала в открытую канализацию и захлебнулась, поставлена точка.

8 апреля 2018 года Наталья пошла провожать своих подруг, которые были у неё в гостях. Возвращаясь домой, женщина не заметила открытый колодец, упала туда и уже не смогла выбраться.

Дело тянулось почти год. Мужу Натальи пришлось нанять адвокатов, чтобы докопаться до правды.

— Трагедия произошла в посёлке Ишня Ростовского района на улице Фрунзенской, 10. Причиной смерти женщины стала асфиксия. Она захлебнулась водой. В ходе предварительного следствия было установлено, что виновным в смерти женщины является генеральный директор «Южного водоканала». Он не обеспечил надлежащее состояние водопроводного колодца: его своевременный осмотр, ремонт и техническое обслуживание. Генеральному директору предъявили обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. 27 декабря 2018 года уголовное дело в отношении обвиняемого было прекращено в связи с раскаянием подозреваемого, — рассказали в СУ СК РФ по Ярославской области.

Как стало известно 76.RU, генеральный директор возместил моральный и материальный вред родственникам погибшей. Кстати, сразу после трагедии сотрудники «Южного водоканала» утверждали, что люк украли. Буквально за пару дней до трагедии они делали обход — крышка была на месте.

Жители Ишни долгое время приносили цветы к месту трагедии

Жители Ишни долгое время приносили цветы к месту трагедии

Напомним, Наталья работала воспитательницей в детском саду.

— Добрая, лучезарная, красивая! О чём ни попросишь — всё сделает, никогда не откажет. Она очень любила свою работу. У неё столько планов было впереди…Это страшно, очень страшно… — рассказывала коллега Натальи Светлана Майорова.

У Натальи остались муж и две дочери

У Натальи остались муж и две дочери

Когда произошла трагедия, детям не сказали, что их любимая воспитательница больше не придёт.

У Натальи остались двое дочерей. Старшая дочь Натальи рассказывала: мама всегда мечтала жить у моря. Она очень любила свою семью, устраивала домашним пикники, занималась музыкой.

В тот злосчастный вечер она обходила огромную лужу, которая была на дороге. Тело Натальи обнаружили на следующее утро. Её увидел мужчина, который с утра пошёл гулять с собакой.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Mel
    1 фев 2019 в 12:52

    Данный случай показывает - в нашей стране жизнь человека стоит копейки! Власть имущий откупился, сказав - берите, либо не получите вообще ничего, а я откуплюсь в любом случае! Его даже не уволили с должности! Остаётся надеяться, что хоть не человеческий суд, но кара всевышнего его постигнет! И да, считаю, что винваты именно дирекция, которые не следят, не доплачивают рабочим, не могут организовать работу предприятия. Вор на воре и вором прогоняет!

    Гость
    1 фев 2019 в 11:57

    Какой ужас! Ну так-то я тоже не считаю, что директор ук должен сидеть в тюрьме. А тот начальник участка/дворник (да фиг знает кто), кто реально должен делать обход и следить за люками, будет дальше работать???? Не во всех случаях начальство надо увольнять, а настоящего «халявщика» оставлять на работе.
    Женщину очень жаль.... по фото видно, что очень интеллигентная и счастливая. Так не должно было случиться.

    Иван
    2 фев 2019 в 09:11

    А почему не искали того кто люк украл! Я думаю в небольшом посёлке знают кто ворует, и не составило бы труда поискать и найти вора. Легче конечно найти должностное лицо, он в кабинетике как сидит. У нас в селе мы один раз поймали и объяснили, что люки не воруют! Потом опять же общество: люк открыт не один день, и все мимо ходят и ждут когда плохие недобросовестные коммунальщики закроют дыру! В вашем посёлке открыт люк, играют ваши дети, ходят ваши жены, старики, самосознание общества не позволяет прикрыть эту проклятую дыру! Ждём что для нас кто что то должен сделать! А сами для себя никак! Спасибо.