17 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

В Ярославле пытались стрясти долги за коммуналку с женщины, которая уже два года была мертва

Судебные приставы рассказали подробности

Поделиться

Долги появились ещё при жизни женщины

Фото: Александра Савельева

Даже смерть — не повод не платить за квартиру. Как выяснилось. 

У 53-летней Татьяны Котлярской, тело которой пролежало два года в квартире в Брагино, всё это время копились долги по коммуналке. Точнее, задолженность появилась ещё при жизни, уточнили судебные приставы — в 2013 году она взяла кредит и не выплатила, кроме того, на женщину подавали иски коммунальщики. Но иски не прекратились и после смерти женщины. Никого не смутило, что от должницы уже два года ни слуху, ни духу. Последний раз на Татьяну подали в суд в конце 2018-го — когда её тело уже чуть ли не мумифицировалось..

— На женщину было заведено 22 производства, а общая сумма задолженности составила 690 тысяч рублей, — рассказали в УФССП России по Ярославской области.

Приставы несколько раз приходили к Татьяне Валерьевне, опрашивали соседей и уходили, так как по закону сотрудники федеральной службы не имеют права вскрывать двери квартир.

Теперь судебные приставы аннулировали все задолженности как по коммунальным платежам, так и по налогам — взыскивать-то не с кого.

Напомним, тело Татьяны Котлярской нашли 14 января в одной из квартир дома по адресу Ленинградский проспект, 83. За два года о женщине никто не вспоминал. Почтовый ящик был переполнен квитанциями, но это никого не смутило — соседи забыли про женщину. Дверь в квартиру решили открыть газовщики, когда устраивали рейд в связи с недавними событиями.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 янв 2019 в 21:02

Так пусть государство выплатило бы задолженности,ведь квартира ему достаётся.

илья
1 фев 2019 в 08:18

Что вы за бред пишите - 2 года пытались стрясти долги...... кто нибудь жкх или приставам предоставлял свидетельство о смерти??? вот вам бы только что -нибудь, и не важно какой бред

31 янв 2019 в 23:36

Наверно очень расстроились!а как узнали просто подавались отзлобы и невозвожмости сдоить С м.....ертвеца!
Ну теперь отнимут жил .площадь!просто праздник какой то!