25 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Лицом в землю ударило»: женщина, на которую обрушилась лавина с крыши, рассказала о травмах

Пострадавшим в Ярославле потребовалась помощь медиков

Поделиться

Лавина с крыши сбила женщин с ног 

Фото: Жесть Ярославля /Vk.com 

Нам удалось связаться с одной из пострадавших женщин, на которую обрушилась лавина снега с дома № 62 по проспекту Толбухина. Всё произошло после 18 вечера 15 января. Она шла с работы с коллегой по тротуару, как неожиданно их сбило с ног мощной снежной волной. 

— Я шла с коллегой и обратила внимание, что перед нами тропочка вся в снегу. А потом нас сшибло с ног и разбросало по дороге. Коллегу отнесло к кустам у проезжей части, — вспоминает Марина Стужина. — Шок был сильный, меня лицом в землю ударило, сумки и пакеты из рук улетели на 1,5–2 метра. Спасибо мужчине, который подбежал нас откапывать в буквальном смысле. 

Женщины в тот же вечер поехали в травмпункт Соловьёвской больницы.

— Диагностировали лёгкое сотрясение, врач сказал, что синяки ещё долго будут, — продолжает Марина. — У коллеги лоб болит, у меня колени до сих пор болят, нужно лечение. Мне пришлось пойти на больничный, потому что на следующий день утром я почувствовала тошноту. 

Пострадавшие уже заручились свидетелями из дома № 62, кто в окно увидел происходящее. И намерены получить компенсацию не только на лечение, но и морального вреда. Марина Стужина уверяет, что снег на них обрушился с крыши здания. Мэрия после публикации этой истории в СМИ отправила к дому проверку от жилищной инспекции. 

Лавина снега скрыла пешеходов