25 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Идите в суд»: в Ярославле устроят проверку в доме, с которого рухнула лавина снега на женщин

Двух прохожих сбило с ног

Поделиться

Огромная снежная лавина снесла женщин с ног 

Фото: Жесть Ярославля / vk.com 

В Ярославле устроят проверку в доме, с которого сошла снежная лавина на двух женщин, идущих по тротуару. Всё произошло на проспекте Толбухина у дома № 62. Дамы неспешно шли по дороге для пешеходов, как неожиданно снежным потоком их полностью скрыло. Инцидент случился 15 января после 18 часов вечера. 

Мэрия Ярославля после публикации этой истории в СМИ сегодня отправила к дому муниципальную жилищную инспекцию с проверкой. 

— Многоквартирный жилой дом находится в ведении управляющей компании «Управдом Кировского района». Ответственность за безопасность пешеходов и очистку крыш лежит на управляющей компании. Пострадавшее лицо должно обратиться в данную УК за возмещением вреда либо в суд, — прокомментировал пресс-секретарь мэрии Светлана Израйлева. 

Напомним, на данный момент пока достоверно так и неизвестно, откуда именно упала снежная глыба: с крыши либо с балкона чьей-то квартиры. Дело в том, что если снег обрушился с балкона, то вина может лечь на владельца квартиры. Мы уже разбирались ранее в том, кто именно должен чистить снег и сосульки на крышах и балконах. И кто понесёт ответственность, если они упадут. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эксперт
31 янв 2019 в 13:20

Пусть управляющая компания несет ответственность , каждой женщине они должны выплатить по пол миллиона рублей . Подавайте в суд и вы его выиграете .