14 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

О бомбах сообщили через почту: что известно о минированиях в Ярославле на данный момент

Откуда поступали сообщения о заложенных взрывных устройствах

Поделиться

В Ярославле начались массовые эвакуации 

В Ярославле начались массовые эвакуации 

В Ярославле началась волна массовой эвакуации: из зданий школы № 4 вывели учеников и учителей, эвакуируют городской департамент образования, департамент агропромышленного комплекса области и Дворец культуры «Красный Перекоп». Всем учреждениям поступили сообщения о заложенных взрывных устройствах внутри зданий. 

Происходящее комментируют в правительстве Ярославской области:

— 30 января в несколько организаций и учреждений Ярославля по электронной почте поступили анонимные сообщения о закладке взрывных устройств. Правоохранительные органы и специальные службы проводят обследования объектов.

Установлено, что источник распространения данных сообщений находится за пределами Ярославской области. Аналогичные факты на этой неделе имели место в соседних регионах и других субъектах Российской Федерации. Во всех случаях информация подтверждения не получила.

В администрации школы № 4 уже завершили эвакуацию, рассказав о случившемся: 

— В 10:33 на электронную почту школы поступило сообщение, что школа заминирована. Мы предприняли все предписанные меры. Сообщили в силовые структуры, нам было рекомендовано эвакуировать детей, что мы и выполнили. Дети находились за пределами школьной территории. Когда стало понятно, что это не решится за несколько минут, мы стали разрешать детям расходиться по домам, потому что на улице прохладно, зима. Сейчас школа осматривается. Будут известны результаты — и мы будем принимать решение.

Мы следим за происходящим в режиме онлайн: собираем всю информацию об эвакуациях в городе. 

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексис
30 янв 2019 в 17:31

Ну и в чем смысл этих эвакуаций? Эти звонки уже во всем мире более 20 лет идут, тренд на них сейчас пошел нездоровый у алкоголиков. Ну а реально еще ни разу в истории после таких звонков ничего не находили.Кто хочет сделать что-то плохое-всегда сделает и без звонка. И в чем смысл? Можно такие звонки просто передавать в полицию и пускай ищут алкашей, а срывать рабочий процесс ради бесполезной эвакуации смысла нет

Не понимаю
31 янв 2019 в 11:09

Сейчас везде сидят охранники-бездельники, как в общественные места могут попасть террористы, как могут оказаться бомбы. Выпивающие люди здесь ни при чем . Это маскальско-хохляцкая борьба. Маскали против хохлов лжесанкции, Хохлы против маскалей лжебомбы.