22 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Не только школа, но и больницы: вторая волна эвакуаций прошла в Ярославле. Онлайн-трансляция

Выясняем, что происходит в учебных и медицинских заведениях Ярославля

Поделиться

Детей выводят на улицу

Сегодня в центре Ярославля из школы №4 экстренно вывели всех учеников. Эвакуируют всех, кто находится в здании школы. Причины эвакуации пока неизвестны, мы выходим в формат хроники, следите за обновлениями на сайте.

Комментариев от МВД и МЧС пока нет, но обещают скоро объяснить, что происходит.

На месте работают спецслужбы.

В школе переполох.

Пожарные приехали по заявке полиции.

На месте спасатели говорят:

— Кто-то позвонил с угрозой в школу.

— Нам сказали не входить в школу, мы и не входим, — говорят школьники.

— Вторая смена, не расходимся! — предупреждает руководство школы. Если всё будет в порядке, дети продолжат учёбу. Сейчас дети и ученики стоят неподалеку от здания, ждут.

Внутри школы работают кинологи с собаками. Паники нет.

В здании всё ещё работают спецслужбы.

Детям разрешили по-быстрому забежать за портфелями. 

Внутрь пускают под присмотром.

Детей пустили погреться в вестибюль.

Здание ещё обследуют. В классы пускают только за вещами.

Сотрудники школы говорят, что сообщение, из-за которого начался весь сыр-бор, пришло на электронную почту.

Серия таких сообщений о лжеминировании прокатилась в последние дни по нескольким городам страны. В Омске было более 50 таких сообщений. Больше 50 организаций в Новосибирске и области получили по электронной почте сообщения с угрозами о теракте — школы, больницы, детские сады, бизнес-центры, а после обеда эвакуация началась в торговых центрах. Волна лжеминирований прокатилась и по Красноярску.

Как стало известно порталу 76.RU, сообщения о минировании поступили подобным образом и на другие объекты. Все эти объекты связаны со сферой образования.

Видео: Елена Вахрушева

Странная какая-то эвакуация. В школу выборочно пускают людей. Некоторым СМИ открыт проход, некоторых разворачивают.

Эвакуировали и городской департамент образования на Волжской набережной.

— Здание уже обследовали, нас пустили обратно на работу, — говорят сотрудники.

Официально от правительства Ярославской области:

— 30 января в несколько организаций и учреждений Ярославля по электронной почте поступили анонимные сообщения о закладке взрывных устройств. Правоохранительные органы и специальные службы проводят обследования объектов.

Установлено, что источник распространения данных сообщений находится за пределами Ярославской области. Аналогичные факты на этой неделе имели место в соседних регионах и других субъектах Российской Федерации. Во всех случаях информация подтверждения не получила.

Вчера массовые сообщения о минировании поступали и в школы Перми. Там также эвакуировали и торговые центры.

Руководство школы №4:

— В 10:33 на электронную почту школы поступило сообщение, что школа заминирована. Мы предприняли все предписанные меры.  Сообщили в силовые структуры, нам было рекомендовано эвакуировать детей, что мы и выполнили. Дети находились за пределами школьной территории. Когда стало понятно, что  это не решится за несколько минут, мы стали разрешать детям расходиться по домам, потому что на улице прохладно, зима. Сейчас школа осматривается. Будут известны результаты, и мы будем принимать решение.

Сейчас стало известно о том, что в социальные учреждения Липецка, Петрозаводска, Брянска, Твери и Великого Новгорода поступили десятки сообщений о «минировании». Об этом сообщают РИА «Новости». В этих городах эвакуируют школы, больницы, администрации и торговые центры. 

Итак, что известно на данный момент: по предварительной информации, сообщения о минировании поступили на четыре объекта:

  • школа №4;
  • городской департамент образования;
  • департамент агропромышленного комплекса;
  • ДК «Красный Перекоп».

Из-за эвакуации в школе № 4 родители будущих первоклашек не смогли сегодня подать документы на поступление.

— А у нас школу «заминировали»! Была эвакуация! И сейчас с 14:00 вторая попытка сдать документы! — написала мать будущей первоклашки Наталья Ваганова. — Хорошее начало школьной жизни у Катюши. 

Опасность миновала! Все объекты в Ярославле, о возможной опасности в которых сообщалось в посланиях, проверили спецслужбы. Ни в одном здании не было найдено ничего опасного (подробнее). Все учреждения вернулись к работе в обычном режиме.

Стало известно, что эвакуации сегодня проходили и в больницах. Как сообщил источник 76.RU в силовых ведомствах, спецслужбы выезжали в два медицинских учреждения: больницу имени Соловьёва на улице Загородный Сад и в городскую клиническую больницу на улице Попова.

В зданиях больниц, также как в школе и других объектах, где проходили эвакуации, ничего опасного не обнаружили.

Все объекты в Ярославле, сообщения об опасности которых появились сегодня, обследованы. Опасности нет. Мы завершаем онлайн-трансляцию.

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
30 янв 2019 в 15:13

К сожалению, во время эвакуации детей половина учеников оказалась на улице в -5С в сменной обуви, а точнее в летних туфельках. Как минимум 40 минут он морозили ноги, пока не было принято решение отпустить их по домам. А так же запрещалось звонить родителям. Дети тайно писали смс.

Гость
30 янв 2019 в 13:00

Почему детей не отпускают домой? Не лето все-таки на улице.

ГОСТ
30 янв 2019 в 12:32

богатые-центровые тоже плачут