23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Полз по обочине, истекая кровью: молодые бандиты избили водителя

Подробности жестокой расправы под Переславлем

Поделиться

Молодые люди во всем сознались

Молодые люди во всем сознались

В Переславском районе Ярославской области двое парней с ножом набросились на водителя. Нападение случилось вечером 26 января.

Молодые люди сигналили проезжающим мимо автомобилям. Внезапно один из них остановился: водитель решил подвезти незнакомых попутчиков до Ярославля. Во время движения парни набросились с ножом на владельца автомобиля. 

Видео: МВД по Ярославской области

— Мы ехали километров 30-40 в его машине, — рассказывает один из нападавших. — Потом я всадил нож ему в голову два раза и около сердца раза три-четыре. Мы пытались добить мужчину, но он оказался крепким. Он сбежал от нас и позвал на помощь.

Пассажиры уехали на его машине. Чудом мужчина смог остановить попутку и попросил вызвать полицию.

На машине остались следы крови

На машине остались следы крови

Сотрудники патрульно-постовой службы и Росгвардии по приметам быстро вычислили автомобиль и начали его преследовать. Для того, чтобы остановить подозреваемых, полицейские стреляли вверх из табельного оружия. Выяснилось, что нападавшими оказались местные жители Переславского района. Одному 21 год, а второму — 22.

— Подозреваемые арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Молодые люди целенаправленно пытались угнать автомобиль, потому что при себе у них были регистрационные знаки, которые они хотели повесить на машину, — рассказал начальник УМВД России по Ярославской области Андрей Липилин.

Мужчина выжил и сейчас в больнице. Нападавшие задержаны и находятся в следственном изоляторе.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 янв 2019 в 16:40

    А чего морды то их замалевали? Им же не стыдно говорить открыто, что они хотели добить мужчину, так нечего их личности и скрывать от общественности.

    Ольга
    30 янв 2019 в 08:29

    А меня всегда интересовало: откуда берутся моральные уроды? Вот, вроде бы, обычная человеческая мать рожает обычного человека. Он, значит, растет-растет. Гукает, первые шаги, первые слова. Все счастливы, малыш подрастает...
    На какой стадии он становится уродом? Как обществу научиться опознавать их и изолировать?
    Я бы таких, даже после того, как отсидят, в общество не пускала!
    На выселки, на острова...

    Cудья
    29 янв 2019 в 17:19

    Да тут явное покушение на убийство ст. 30 УК РФ, до 20 лет