19 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Провокация против нового директора»: кто сообщил о лжетеракте в театре имени Волкова

Что хотел сказать преступник — три версии

Поделиться

Специалисты обследовали помещение и сообщили — угрозы нет

Фото: Михаил Контуев

Появилась информация о мужчине, который вчера вечером позвонил в полицию и сообщил об угрозе театру имени Волкова из-за какого-то кресла. Им оказался 52-летний ярославец, который уже имел проблемы с законом и привлекался по уголовной статье. Теперь мужчину снова ждёт суд.

— В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса России, — сообщили в управлении МВД России по Ярославской области.

Это статья о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Причём наказание за сообщения о лжеминировании в объектах социальной инфраструктуры предусмотрено более суровое — до 5 лет лишения свободы.

Известно, что дело возбудили в Красноперекопском отделении полиции, поэтому, вероятно, лжетеррорист живёт в этом районе или звонил отсюда. Но официально в МВД эту информацию не комментируют.

Версии

Новый директор театра имени Волкова Алексей Туркалов уже приступил к работе

Фото: Алексей Туркалов/Facebook.com

В театральных кругах сейчас обсуждают слова позвонившего в полицию мужчины, который заявил: «Не вынесете кресло — будет угроза».

  • самая популярная версия связана с приездом в Ярославль нового директора театра имени Волкова. На должность заступил Алексей Туркалов. Скоро его должны представить труппе. Поэтому и поговаривают, что звонивший мог быть из тех, кто не желает видеть Туркалова в кресле руководителя театра;
  • самая реалистичная версия, связана с состоянием лжетеррориста. Он был пьян, а потому мог сказать полную ерунду. Не исключено, что никакого кресла-раздражителя и нет, но выпившему мужчине просто спьяну захотелось сказать именно это слово;
  • ну и самую весёлую версию придумали, конечно же, актёры. В курилке они смеются: «Это он про кресло в зрительном зале, которое в переносном смысле вместе со зрителем выносит от драматургии наших постановок».

Флешбэк

К зданию театра после сообщения об угрозе приехали специалисты МЧС, МВД и медицины катастроф

Фото: Михаил Контуев

Здание театра оцепили вчера вечером. Всех людей эвакуировали — звонок об опасности поступил в театр во время спектакля «Жестокие игры». Эвакуация прошла настолько спокойно, что многие зрители даже не заметили, что в театре происходит что-то неладное.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter