18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Три дня пролежал на полу: истории спасения людей, запертых в своих квартирах

Ярославцы за два дня шесть раз вызвали спасателей, чтобы попасть в квартиры к пожилым родственникам

Поделиться

Родственники никак не могли попасть в квартиры

Родственники никак не могли попасть в квартиры

За два дня спасателям пришлось вскрывать шесть дверей в квартиры. Внутри были люди, которые нуждались в помощи, не могли самостоятельно выбраться из своего жилища.

На проспекте Ленина медики не смогли попасть в квартиру к пенсионерке. Чтобы добраться до нуждающейся в помощи женщины, спасателям пришлось вскрыть сначала входную дверь, а потом выбить и межкомнатную. Пенсионерка лежала на полу. Спасатели помогли перетащить бабушку в более просторную комнату на диван и оставили её с медработниками.

Практически сразу сотрудники Центра гражданской защиты отправились на вызов с улицы Чехова. У квартиры ждали родственники пожилого мужчины. Дедушка не отвечал на телефонные звонки и не открывал дверь в квартиру. Обессилившего пенсионера также нашли на полу, где он пролежал три дня.

— Мужчину подняли и посадили на стул, — рассказали в Центре гражданской защиты. — От дальнейшей помощи он отказался. Оказалось, что вызвавший спасателей сын пенсионера сам врач.

После этого спасателей вызвали в Заволжский район. Из квартиры на улице Папанина о помощи просила женщина. За несколько минут дверь удалось открыть. Оказалось, что женщина упала с кровати и не могла самостоятельно подняться. Мужчины аккуратно подняли ее и вызвали скорую помощь.

Спасатели просят родственников не устанавливать на входные двери в квартиры к пожилым людям щеколды.

— Они не дают возможность попасть в квартиру снаружи, — говорят спасатели. — Из-за этого могут расходоваться драгоценные минуты, необходимые для того, чтобы оказать первую помощь.

Бывает и такое, что люди выходят из квартиры на минуточку, а дверь случайно захлапывается. Спасатели помогли попасть в квартиру перепуганной бабушке, случайно запершей дома одного малыша.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!