24 апреля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Власти: «Сгоревший дом не имеет к нам никакого отношения». Что теперь делать жильцам

Сегодня в Ярославле произошёл крупный пожар

Поделиться

Четыре квартиры из восьми были жилыми

Фото: Виктория Егорова/Подслушано в Ярославле

Сегодня днём в Красноперекопском районе на улице Стачек, 46 вспыхнул жилой дом. Пострадавших двое. Остальные в момент пожара были на работе или уехали по делам.

Пожарные потушили огонь довольно быстро, но дым от пожара разнёсся за несколько километров от дома.

Рядом с домом стояли печальные жильцы и собственники квартир. По их словам, пострадала только одна квартира. Та, где и произошло возгорание. Но находиться сейчас в доме невозможно: очень пахнет гарью, сломана крыша, да и квартиры залиты.

— Приезжал глава района. Говорит: приносите справку в администрацию, там будем думать, что с жильём, — рассказал 76.RU жилец дома Валерий.

Загорелся частный дом

Фото: Анна Лурье

Мы позвонили главе Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрею Удальцову, чтобы узнать, какова судьба тех, кто сейчас остался на улице.

— Мы будем с каждым решать вопрос отдельно. Потому что есть собственники, но они там не живут. А есть наоборот жильцы, которые прописаны в другом месте. Люди проживают лишь в четырёх квартирах. Пока никто к нам не обратился с желанием переехать во временное жильё. Одна вроде бы изъявила желание... А вообще, этот дом к нам не имеет никакого отношения, потому что он частный, — сообщил Андрей Удальцов.

Куда же теперь пойдут жильцы? Большинство собирается разместиться у родственников.

Дом не был признан аварийным, хоть ему и больше ста лет. Значит, и сносить его не собирались. Многие подумали, что этот пожар неслучайный. Мол, расчищают место для застройки. Но, по предварительным данным, это не так.

Когда начался пожар, мы выехали на место происшествия. Как рассказали жильцы дома, огонь загорелся в квартире, где живёт неблагополучная семья.

— Там живут мать, отец и сын. Он наркоман. Перед тем, как я уходил из дома, слышал, как мать и сын ругались. Он ей сказал: «Не дашь денег, я дом подожгу», — рассказывает жилец одной из квартир Валерий. — Он и поджёг.

Женщину из окна доставали полицейские. Её сына удалось вывести. Оба попали в больницу. Мать с гипертоническим кризом, сын с отравлением угарным газом. Его состояние врачи оценивают как среднетяжелое.

Хронику событий можно прочитать здесь.

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!