«Все преступления в одном районе»: в Ярославле появился серийные похитители аккумуляторов

В полиции рассказали подробности произошедшего

Поделиться

Похитители аккумуляторов присматривали большегрузы, оставленные без присмотра

Похитители аккумуляторов присматривали большегрузы, оставленные без присмотра

В ноябре в Ярославле в полицию пришли несколько заявителей, которые сообщили, что с их большегрузных машин украли аккумуляторы. Сегодня стали известны подробности произошедшего.

— Все преступления произошли в одном районе города — в Брагино, — рассказали в отделе информации управления МВД России по Ярославской области. — Сотрудники уголовного розыска вычислили подозреваемых в совершении преступлений. Ими оказались двое неработающих и ранее судимых 38-летних мужчин. Они уже признались в совершённых преступлениях. Сейчас установлена их причастность к трём кражам аккумуляторов с большегрузов, но не исключено, что случаев было больше.

Сотрудники полиции настоятельно советуют ни в коем случае не оставлять машины без присмотра на длительное время, особенно если они не оборудованы системами противоугонной безопасности. Сэкономив на установке систем защиты и услугах автостоянок, пожалев время на поездку до гаража, вы можете понести значительные финансовые потери.

Подозреваемые рассказали, что похищенные аккумуляторы они сдавали в пункт приёма металла, а вырученные деньги уже потратили. Общий ущерб составил более 40 тысяч рублей.

В другом районе Ярославля объявился серийный похититель дорогих видеорегистраторов из легковушек. Мы уже рассказывали подробнее об этом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2018 в 14:20

Для брагино это не ново! Отсталый район.

Гость
1 дек 2018 в 19:33

Аккумуляторы нашли. А вот вернуть их из полиции проблема! Кучу документов и бумаг требуют. Что за бред!