25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Взрослые не рискнули: студент колледжа спас двух детей, провалившихся под лед

Подробности происшествия в Ярославской области

Поделиться

Виктор Опарин теперь — местный герой

Фото: Виктор Опарин/Vk.com

В пятницу вечером в селе Поречье-Рыбное студент ростовского колледжа отраслевых технологий Виктор Опарин спешил после занятий домой, вышел на автобусной остановке, как вдруг неожиданно услышал истошный женский крик:

— Помогите!

На берегу реки Сары стояли четверо взрослых и трое детей, все безуспешно пытались помочь двум ребятишкам, которые барахтались в холодной воде. Детям бросали палки, но никто даже не рискнул ступить на хрупкий осенний лед.

Первоклассник Юсуф уже с трудом шевелил руками — мальчишка провалился первым. Ему на помощь бросилась старшая сестренка и тоже упала в воду. Река в этом месте делает поворот, глубина около полутора метров, течение довольно сильное. Еще немного — и дети могли бы погибнуть.

— Я тут же схватил первое попавшееся бревно и пробовал дотянуться до детей, но старая деревяшка сломалась. Решил подобраться к ним ползком, лед естественно не выдержал, и я оказался в воде. Благо, мне в этом месте было по колено. Так, ломая лед, пошел к детям. С помощью палки сначала вытащил мальчика, потом его сестру, — рассказал Виктор. — Пока ждали скорую помощь, детей забрала в свой дом моя бывшая учительница. А когда приехали медики, мальчик, видимо, от шока потерял сознание. Его сразу повезли в больницу. Девочку отогрели, и с ней все в порядке.

Сам Виктор тоже промок до нитки и изрядно замерз, поэтому, не задерживаясь, пошел домой. Только на следующий день жители села осознали, что же произошло на самом деле, какой подвиг совершил парень.

— В тот момент я ни о чем не думал. Перед глазами были только несчастные дети, понимал, что их надо спасти, — вспоминает Виктор. — Со мной такое случилось впервые в жизни.

Сегодня о поступке Вити Опарина знают в колледже, его родственники и друзья. Незнакомые люди подходят и говорят «Спасибо!», ему пишут благодарности в социальных сетях. Будем надеяться, что подвиг парня отметят и в областном управлении МЧС.