17 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

«Его никто не замечал». Подробности трагической гибели школьника, выпавшего из окна

В ярославской школе учителя и ребята рассказали, каким был мальчик

Поделиться

Мальчик жил на 11-м этаже на проспекте Фрунзе 

Фото: Александра Савельева

В пятницу вечером, 5 октября, в Ярославле из окна 11-го этажа выпал подросток. Всё произошло в доме во Фрунзенском районе.

16-летний Сергей (имя изменено. — Прим. ред.) погиб мгновенно. Дома в этот вечер он был один, квартира была заперта изнутри. По предварительной информации, родители в этот вечер уехали в родной Углич. Корреспонденты 76.ru отправились на место трагедии и в школу, в которой последние два года учился мальчик.

У многоэтажки, где нашли тело мальчика в пятницу, до сих пор не убраны следы случившегося. Подросток упал с приличной высоты, ударившись о крыльцо магазина на первом этаже дома. На месте виден сбитый кирпич и поломанное металлическое ограждение. 

С пятницы никто так и не прибрал место, где нашли тело Серёжи

С пятницы никто так и не прибрал место, где нашли тело Серёжи

Зная, что здесь произошло, становится жутко 

Зная, что здесь произошло, становится жутко 

 Трагедия произошла поздно вечером, и о случившемся мало кто знает.

— Какой кошмар! Я ничего не слышала... — рассказала соседка с 12-го этажа подъезда, где жил Серёжа.

Ни с кем не общался

Мальчик учился в местной школе. Мы остановили двух старшеклассников, которые уже торопились домой:

— Знаем его. Из 11-го класса. Он был полненький, возможно, из-за этого у него были личные проблемы. А так, мы его редко видели. Он ни с кем не общался, — рассказали школьники.

Учителя даже не замечали, чтобы Серёжа вёл себя как-то странно. С учёбой у него не было проблем, не было и конфликтов со сверстниками. Для них шок, что Серёжа умер.

— Никогда не замечала, что он был скрытным или закомплексованным. Если надо, он и подойдёт, и спросит. И в последнее время он начал хорошо общаться с одноклассниками. Он же новенький у нас, с 9-го класса учится в этой школе. Недавно совсем мы с ним говорили о поступлении. Он и поступать хотел в вуз, и документы подавать, — рассказала учительница Серёжи.

«Видимо, я не доработал»

— Он был тихим парнем. Сверстники воспринимали его адекватно. Но во время перемены он всё же предпочитал слушать музыку в наушниках, нежели общаться с ребятами. В 10-м классе я преподавал им психологию. Урок был по субботам в восемь утра. Многие прогуливали, а он никогда. Я, видимо, не доработал, — рассказал школьный психолог.

По словам педагога, родители Серёжи никогда не просили поработать над психикой старшеклассника. У мальчика не было никаких отклонений.

Смертельная высота...

Смертельная высота...

Сейчас управление Следственного комитета по Ярославской области выясняет все причины случившегося.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 окт 2018 в 17:38

Эх, жить бы да жить парню. Что натворил...

Гость
8 окт 2018 в 18:46

Всему виной окружающая среда, создающаяся в нашем городе - серые однотипные многоэтажки, отсутствие зелёных насаждений, парков, засилие машин во дворах! Выйти - некуда, пойти - некуда, школа - ни уму не сердцу! Одноклассники - в обнимку с телевизором, в интернете, дружба - пустое слово для нынешних детей, сегодня я с тобой дружбу, а завтра - нет, да ещё и плюну в твою сторону! Родители - целый день на работе, зарабатывают, что бы как то выжить. А теперь, ещё и до пенсии доживут единицы, раньше одна надежда и помощь была - это бабушки и дедушки, они следили за детьми, кормили обедом и т.д. Так что, таких случаев будет все больше и больше. Родителям - соболезнования!

Гость
8 окт 2018 в 18:40

Как всегда,никто ничего не замечает,не видит,не знает.А в развитых странах есть диагноз -депрессия, и даже больничный и лечение. А мы ,видимо,ПИГМЕИ. Отсталый ,равнодушный народец.