28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Стала известна причина смерти 12-летнего школьника, выпившего бутылку водки

Ярославские судмедэксперты рассказали, что с ним произошло

Поделиться

Мальчику стало плохо мгновенно

Мальчику стало плохо мгновенно

Судмедэксперты назвали причину смерти 12-летнего школьника, который погиб после того, как выпил водки и понюхал газа для зажигалок.

Мальчик умер от механической асфиксии от рвотных масс. То есть просто захлебнулся собственной рвотой. В СУ СК РФ по Ярославской области подтвердили эту информацию.

Напомним, трагедия произошла 4 октября. Трое школьников купили в ларьке водку, а потом подышали газом для зажигалок. 12-летнему мальчику мгновенно стало плохо. Он умер. Мы спросили у ярославского врача-нарколога Михаила Черноморского, почему один ребёнок погиб, а двое других не пострадали.

— Это зависит от наличия или отсутствия хронических заболеваний, от общего состояния человека на тот момент, а также от концентрации вдыхаемых паров. Для кого-то одна дозировка будет фатальной, а для кого-то нет. Это один из видов токсикомании. Как и любая другая разновидность, она опасна именно передозировкой, — рассказал Михаил Черноморский.

Скорее всего, ребёнку стало плохо именно после того, как он понюхал газа для зажигалок. Но тем не менее алкоголь, который пили дети в тот вечер, также отправили на экспертизу.

— По факту сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело, — рассказали в СУ СК РФ по Ярославской области.

Друзья и родные погибшего мальчика до сих пор не верят в случившееся. Они пишут 12-летнему мальчику трогательные послания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 окт 2018 в 13:37

молодежью никто не занимается. постоянно наблюдаю картину как дети лет десяти просят курить у взрослых на улице. прежде всего причина в отсутствии пеших патрулей, чтоб хоть кто то ходил и следил за порядком.

Гость
8 окт 2018 в 14:31

А что вы хотели, кругом в городе процветают уродливая современная архитектура, грязь и серость. Люди годами не ездят отдыхать на море, нищета кругом, уровень жизни низкий, вы посмотрите на лица прохожих - злоба и безразличие! Дети впитывают все это гораздо больше, чем взрослые. Вот и алкоголь и газ детям продал какой то безразличный ко всему взрослый. Ничего хорошего не ждёт наше молодое поколение - образование - не выполняет свою функцию, выходя из учебного учреждения, дети ничему не научены. Умеют только пить, курить и хамить всем вокруг! И, заметьте, это не их вина, они такие же, как и в другие времена - им свойственно впитать все новое, сопротивляться старому, спорить с родителем, идти на рожон, пробовать все новое на вкус! Подростки всегда такие - и эти черты, двигатель прогресса нации! Но - общество должно оберегать своих детей от отравы - а мы, наоборот - подсовываем! Деньги и прибыль -глаза застлали! Поэтому - наказание, тем кто продал, должно быть суровым!

Гость
8 окт 2018 в 13:39

Да уж, хороший мальчик. Токсикоман и алкоголик в 12 лет. По-моему тут даже добавить нечего.