9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Градозащитники: сгоревший дом-памятник в центре Ярославля никому не принадлежал

Появились новые подробности о пожаре в здании бывшей детской больницы

Поделиться

Состояние объекта культурного наследия сегодня удручающее 

Состояние объекта культурного наследия сегодня удручающее 

Этому дому уже больше 112 лет. Деревянное здание на улице Володарского, 107а недавно пострадало в сильнейшем пожаре. Здание сильно выгорело изнутри и выглядит теперь печальнее прежнего: кажется, его уже невозможно восстановить. 

После ночного пожара начались разбирательства: кто нёс ответственность за дом-памятник, почему он загорелся? Стали известны новые подробности. 

— На сайте налоговой есть информация, что собственник здания — фирма «Ярсантехмонтаж» — перестала существовать за две недели до пожара, — рассказывает градозащитница Ольга Мазанова. — Это наводит на разные мысли. 

В департаменте охраны объектов культурного наследия Ярославской области эту информацию подтвердили. Но сказать, на ком теперь лежит ответственность за объект культурного наследия, не смогли. 

— Мы отправили всю информацию в правоохранительные органы. Сейчас разбираются, кто поджог здание, — прокомментировали в областном департаменте. 

Это здание некогда принадлежало первой бизнес-леди Ярославля Евпраксии Оловяшниковой. Её семья занималась отливом колоколов. В 1906 году она подарила городу свой дом, чтобы его обустроили под детскую больницу. Это был не единственный её подарок Ярославлю.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter