Происшествия Обрушение здания на Андропова

Ярославского бизнесмена собираются отправить в колонию за разрушение дома-памятника

Прокурор запросил для Максима Каткова два с половиной года лишения свободы

Приговор Максиму Каткову вынесут 15 декабря

Бизнесмена Максима Каткова, которого обвиняют в обрушении здания на улице Андропова в центре Ярославля, хотят отправить в колонию. Во время ЧП погиб рабочий.

— Прокурор просил признать Каткова виновным в совершении инкриминируемых ему деяний, назначить ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, — сообщили в Ярославском областном суде.

Приговор огласят 15 декабря.

Напомним, здание на улице Андропова частично обрушилось в марте 2022 года. Тогда под обломками погиб один человек, еще несколько пострадали — это были рабочие, которые выполняли ремонт в подвале дома. По версии следствия, собственник помещений, в которых произошло ЧП, предприниматель Максим Катков проводил в здании незаконную реконструкцию. В том числе из подвала извлекали грунт для загубления пола на 1,5 метра. Конструкция здания, являющегося объектом культурного наследия, не выдержала.

6 июля 2023 года в Кировском районном суде Ярославля началось рассмотрение дела. Максиму Каткову предъявили обвинения в нарушении правил безопасности при производстве строительных и иных работ, которые по неосторожности повлекли смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ) и повреждении объекта культурного наследия (ч. 1 ст. 243 УК РФ).

На заседании присутствовали выжившие рабочие. Они рассказали, как всё произошло. Сам Максим Катков заявил в суде, что вину полностью признаёт. Однако адвокат обвиняемого заявила, что список потерпевших нужно сократить.

При этом ярославские власти изъяли у предпринимателя здание-памятник, которое он не уберег.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем