RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

вос.

749мм 94%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Происшествия «Выстрелил из пневматического оружия»: в Ярославле задержали стрелявшего по автобусам с пассажирами

«Выстрелил из пневматического оружия»: в Ярославле задержали стрелявшего по автобусам с пассажирами

Губернатор сообщил размер нанесенного ущерба

ЧП случилось в Брагине на улице Бабича

В полиции задержали ярославца, стрелявшего по автобусам с пассажирами. ЧП случилось 14 сентября в Брагине на улице Бабича. В результате происшествия причинен ущерб автобусам ООО «Стартранс» и ООО «Гирфтранс», следовавшим по маршрутам № 58 и 97С. Пассажиры, к счастью, не пострадали.

Стрелком оказался 15-летний подросток. Как сообщили в полиции, мальчика задержали и передали следственным органам для дальнейшего разбирательства.

— По предварительным данным, несовершеннолетний произвел несколько выстрелов из пневматического оружия, повредив стекла трех автобусов общественного транспорта, — сообщили в УМВД России по Ярославской области.

Ситуацию прокомментировал губернатор Михаил Евраев. Глава региона сообщил, что мальчик действовал в одиночку, а также уточнил размер нанесенного ущерба.

— Ясно одно: будем находить вандалов и привлекать к ответственности по всей строгости закона. Возбуждение уголовных дел и возмещение нанесенного ущерба, вплоть до ареста имущества — это минимум. Сейчас урон оценен в размере более миллиона рублей, — написал у себя в соцсетях Михаил Евраев.

Компания «Стартранс» была зарегистрирована в 2015 году в деревне Пикино, входящей в городской округ Химки Московской области. Учредитель и гендиректор — Артем Бадалян. Также он владелец еще одной московской транспортной компании — «Стаффтранс». В 2020–2021 годах компания получила контракты на несколько миллиардов рублей от государственного казенного учреждения Москвы «Организатор Перевозок» на пассажирские перевозки в столице на срок от одного до пяти лет. А в 2022 году — несколько опять же многомиллиардных контрактов на оказание услуг по предоставлению транспортных средств для перевозки рабочих и грузов компании «Мосавтодор».

Основатель компании ООО «ГирфТранс» — Хасьятулла Гирфанов. Еще до первой транспортной реформы 2021 года маршрутки Гирфанова много лет возили ярославцев. И он — один из немногих ярославских перевозчиков, которым удалось остаться работать в городе до сих пор. В 2022 году Гирфанов участвовал в выборах депутатов муниципалитета Ярославля от партии «Новые люди». Но не прошел.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем