RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

752мм 82%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Происшествия интервью «Устрашающая акция». Эксперты по БПЛА — о том, могут ли беспилотники долететь до Ярославля

«Устрашающая акция». Эксперты по БПЛА — о том, могут ли беспилотники долететь до Ярославля

Публикуем мнение генерала-майора ФСБ в отставке

Мы спросили у экспертов, могут ли до Ярославля долететь беспилотники

Атаки беспилотников на Москву и Московскую область встревожили россиян. Восемь БПЛА долетели до жилых районов столицы. В Минобороны это назвали ответным ударом Киева и подчеркнули, что атака подтверждает необходимость вести военную спецоперацию дальше. При этом офис президента Украины заявил, что страна не имеет прямого отношения к прилетам.

Могут ли беспилотники долететь до Ярославля? Мы находимся недалеко от Москвы. 76.RU спросил мнения специалистов о беспилотных летательных аппаратах.

Эксперты не отрицают, что БПЛА при определенных обстоятельствах смогут долететь до города. Однако важно учитывать тот факт, что это дорогие летательные аппараты. Публикуем их мнение.

Член Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем Эдуард Багдасарян:

— Если честно говорить, в опасности все. Прилететь может что угодно и куда угодно. Но только что Сибирь и Урал, туда смысла нет отправлять. Это всё из соображений здравого смысла и технических способностей беспилотников. Цена такого аппарата немаленькая даже для Украины. Под миллион, грубо говоря, минимум себестоимость такого аппарата. Он недешевый. Их немного сейчас, и они направляются туда, попадание куда принесет максимальный политический эффект. Судя по тому, куда они прилетели, там взрывов нет. Это просто разрушения. Грубо говоря, боевой части, я так понимаю, не было. Это такая психологическая, политическая, устрашающая акция. Всё равно это недешево. Ну в Краснодар тоже, кстати, прилетало. Эффект вы понимаете, мирный город, мирные жители. Я не думаю, что сейчас они будут рассылать по всем городам, — рассказал эксперт по БПЛА, член Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем Эдуард Багдасарян.

«Ярославль подальше немного, будем надеяться, что как-то это всё уладится»

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов:

— Беспилотные летательные аппараты существуют нескольких типов: одни летают где-то до 20 км, до 50 км, а есть беспилотники, которые обладают большой грузоподъемностью и могут лететь свыше 500 километров. Исходя из этого надо смотреть. Вопрос только в одном: есть ли такие беспилотники сейчас у Украины и может ли она их использовать. Беспилотники летают на большие расстояния. Они, безусловно, дорогие устройства, не все они есть у Украины. У меня такое ощущение, что некоторые беспилотники запускались с нашей территории, поэтому ну вот посчитайте сами. Теоретическая возможность есть, будем так говорить. Практически, физически они присутствуют или нет, вот это второй вопрос, — поделился мнением генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов. — Одно дело направляют, а другое дело — куда он летит. Надо сказать, что когда его сбивают, тоже куда-то эти части падают. А если это большой беспилотник, его части могут падать и на жилой сектор, и на улицу. Это раз. Второй момент — всё зависит от того, какую цель ставит перед собой противник, что он прописывает в маршруте этого беспилотника.

«ПВО могут сбить беспилотник. Надо сказать, что системы ПВО есть не только в вашем городе, но еще и по пути движения этого беспилотника»

Ранее источник 76.RU в военных кругах рассказывал, что в Ярославской области размещены ПВО, главная задача которых — противовоздушная оборона и прикрытие объектов от средств воздушно-космического нападения. Под защитой систем ПВО находятся объекты высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных сил России и транспортных коммуникаций.

Системы ПВО — это комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средства воздушного нападения. Дежурство по противовоздушной обороне, ведение разведки воздушного противника и другие задачи выполняют войска противовоздушной обороны.

Напомним, ранним утром 30 мая в Москве и Подмосковье упали несколько беспилотников. Как рассказала наша читательница, в районе четырех утра в жилом доме в Новой Москве послышался звук взрыва. После этого на земле нашли обломки, похожие на части БПЛА.

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что «в нескольких зданиях произошли незначительные повреждения».

Всё, что известно об атаке беспилотников в Москве, в одном видео

По данным Минобороны, в атаке было задействовано восемь аппаратов самолетного типа, все они были поражены. Еще пять беспилотников заметили жители Подмосковья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
58
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем