Происшествия эксклюзив «Думаю, ее уже нет в живых»: в Ярославской области пропала многодетная мать. Она развелась с мужем-тираном

«Думаю, ее уже нет в живых»: в Ярославской области пропала многодетная мать. Она развелась с мужем-тираном

У Анны Кулаковой были проблемы с бывшим мужем-тираном

Анны нет уже почти неделю

В Рыбинске уже почти неделю ищут без вести пропавшую 42-летнюю Анну Кулакову, которая ушла из дома в поселке Переборы 14 февраля, с того дня ее никто не видел.

Анна — мать четверых детей, которая недавно развелась с мужем-тираном. История ее семьи долго обсуждалась в СМИ. Сейчас знакомые думают, что ее пропажа может закончиться трагедией.

Бывший муж откусил ухо

Бывшему супругу Анны Кулаковой — 43-летнему работнику заправки — вынесли приговор за домашнюю тиранию в декабре 2022 года. Многодетная мать долго молчала о пьяных побоях со стороны супруга. Он бил ее, бил детей. А мае 2021 года глава семейства напился и закатил скандал 41-летней жене, во время которого откусил Анне часть левого уха. Она никуда не жаловалась.

Не менее жестоким глава семейства был и по отношению к детям — 12-летней падчерице (дочери Анны), а также к собственным 5-летнему сыну и 7-летней дочери. Через месяц после того, как он откусил жене ухо, заправщик напал на падчерицу, применив свои «методы воспитания». Досталось и его собственной 7-летней дочери. В материалах дела была информация о том, что в общей сложности за период с мая по июнь 2021 изувер нанес падчерице около 60 ударов — по рукам, ногам, голове и телу.

О ситуации в семье узнали, когда дети убежали однажды к соседям, попросили их спрятать.

Знакомые думают, что именно этот период в жизни матери четверых детей стал переломным. После пережитого систематического насилия Анна стала срываться и выпивать.

— Анна до этого из дома не уходила. У нее очень тяжелая судьба, она злоупотребляла сильно спиртными напитками. Не так давно, об этом писали, посадили ее бывшего мужа, который откусил ей мочку уха. Истязал ее и детей, после этого она психологически не смогла восстановиться, к сожалению. Судом лишена в отношении детей родительских прав: у нее четверо детей, старшая из которых совершеннолетняя. У нее нет родных, кроме детей. Есть старшая дочка, но они практически не общались. Помочь ей было, к сожалению, некому. Я пыталась ей помочь, раньше Анна была нормальным и совершенно непьющим человеком, — рассказала знакомая семьи Олеся Фролова корреспонденту 76.RU.

Олеся была не безразлична к беде Анны и пыталась ей помочь.

Алкогольные срывы после развода, потеря детей

После развода Олеся помогала Анне вновь встать на ноги. Женщина даже устроилась на работу, начала проводить время с детьми. Но срывы происходили всё чаще, пока не привели к серьезным проблемам.

— После того как его посадили, всё у нее шло хорошо, с детьми занималась, работала в Переборах на пекарне, потом в магазине. Но психологически срывалась, начинала выпивать. Один раз запой был такой, что изъяли детей. Я перестала ей помогать, потому как мне было жалко своих трудов, вложенных в нее. Я помогла реабилитироваться ей, помогала с документами по расторжению брака, и вдруг она ударилась в запой. Сейчас старшая девочка в приемной семье, а младшая с братом в семье отца — бывшего мужа Анны. Его мама и отец взяли опеку над ними. Сейчас считают, что она алкашка, все так думают, а мне ее жаль, потому как знаю, насколько тяжело психологически она выходила из этой ситуации, — рассказала Олеся.

После того как Анна перестала держать себя в руках, их общение с Олесей почти сошло на нет. Звонки становились всё более редкими. За это время Анна обзавелась новым ухажером.

— Аня мне звонила, плакала в трубку, но всё это было под пьяную дудочку. Звонки свелись к минимуму. 16 января 2023 года она перестала выходить во «ВКонтакте», телефон был выключен. Так продолжалось до февраля. Я поняла, что что-то происходит, что-то не так. Потом узнала, что она жила с сожителем. Он и сейчас живет у нее в квартире и пользуется ее телефоном и страничкой ВК. Этот сожитель подал заявление в полицию 15 февраля, что он ее по дороге от знакомых в Переборах потерял между двумя магазинами — «Дружба» и «Магнит». И с тех пор она пропала, — рассказала Олеся.

Сейчас Олеся сомневается, что Анну удастся найти живой, хотя и надеется на лучший исход.

— Я связалась с полицией, с «ЯрСпасом» и разместила у себя в социальной сети информацию о поиске Ани. Я думаю, что ее нет в живых. Главное — ее телефон был выключен с 16 января 2023, а потом он его включил, и в розыск ее подал, и нечаянно в день, когда она якобы потерялась, нашел телефон под кроватью. Смех, — рассказала Олеся.

Приметы Анны

Неизвестно, во что была одета Анна в день исчезновения. Ее приметы: на вид 42 года, рост 165 сантиметров, худощавое телосложение, каштановые волосы, карие глаза.

Женщина пропала в День всех влюбленных

Если вы что-то знаете о судьбе Анны, можете сообщить об этом в полицию: 02, 102, 112. Или на горячую линию поискового отряда «ЯрСпас»: +7 910 964-08-38.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем